首页 环保 正文

山西首家“环保管家”项目正式启动 开启治污新模式

发布时间:2017-06-22 18:32:12 | 来源:中国新闻网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

 图片默认标题_fororder_山西首家“环保管家”项目正式启动 开启治污新模式

  中国新闻网太原6月5日电 (任丽娜)对环保问题“望闻问切”、为环保问题“开方抓药”、对环保疑难杂症进行“多方会诊”……5日是第46个世界环境保护日,山西省首家“环保管家”项目在临汾市尧都区正式启动。

  6月5日是世界环境日,2017年中国环境日主题为“绿水青山就是金山银山”。事实上,“绿水青山就是金山银山”已在山西形成广泛共识。山西省长楼阳生曾多次公开强调,“山西不要污染环境破坏生态的GDP,要努力创造绿水青山可持续发展的GDP。”

 图片默认标题_fororder_环保管家_2

  山西“环保管家”项目是山西省临汾市尧都区人民政府与山西迅速环境咨询有限公司、山西能源学院共同签署的战略合作项目。

  中国环保部鼓励第三方专业环保服务公司作为“环保管家”,为工业污染源治理企业提供一体化环保服务和解决方案。

  山西能源学院作为一所应用技术型本科学校,多年来坚持“校市合作、校企合作、产教融合”为宗旨,为山西省节能环保领域培养了大批研究型和应用型相结合的复合型人才,此次合作将为尧都区人民政府和山西迅速环境咨询有限公司提供强有力的技术支持和人才保障。

  据介绍,山西迅速环境咨询有限公司和山西能源学院,将在环保技术服务、环保核查;风险排查;环保疑难问题会诊;环保最佳技术推荐;环保政策解读与培训;环境影响评价咨询;环境监理、环境监测服务;污染物核算;排污许可申报咨询;污染防治工程设计与工程技术咨询;企业清洁生产审核及评估等方面全方位地为临汾市尧都区政府提供专业环保服务,随时保障尧都区政府所属企业能够满足国家和地方最新环保法规及政策的要求。

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网