首页 金融理财 正文

精准对接入企服务山西成立管理会计专家工作室

发布时间:2017-06-26 10:19:54 | 来源:人民网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  人民网太原6月18日电(李梦文) 18日上午,由山西省财政厅、山西省财政税务专科学校共同主办的山西省管理会计专家团队入企服务工作对接会在太原召开,会议由山西省财政厅武志远副厅长主持。

  山西省财政厅党组书记、厅长武涛、财政部会计司副司长舒惠好、山西省国资委副主任马进、山西财经大学校长刘维奇、山西省财政税务专科学校领导出席会议。

  图片默认标题_fororder_金融理财_1

  据介绍,此次管理会计专家团队入企服务工作是从山西省国资国企改革的需要出发,在管理会计实践应用推进方面做出的重要尝试。是贯彻落实山西省委、省政府要求,对“万名干部入企服务”成果的有效延伸,对加快发展会计行业咨询服务领域的积极响应,是推动管理会计人才队伍建设的重要实践。

  武涛分析了目前山西省管理会计应用的推进情况,对做好山西省管理会计专家团队入企服务工作提出三点意见:一是服务大局,推进全省管理会计的实践应用。二是积极作为,加快山西管理会计体系建设。三是强化服务,搭建良好的交流沟通平台。

  武涛表示,希望通过此次专家入企“会诊把脉”,最大限度地提高企业资源的使用效率,促进企业管理提质增效,服务山西经济转型升级;同时以此次专家入企服务为契机,通过管理会计理念和工具的应用推广,在山西培养一批管理会计人才,不断推进全省会计工作的转型升级。

图片默认标题_fororder_金融理财_2

  会上,由山西省财政厅联合省内外知名管理会计专家共同成立的“山西省管理会计专家工作室”正式揭牌。来自北大、人大、对外经济贸易大学、北京工商大学、三大国家会计学院的全国知名管理会计专家与12户省属企业进行了互动交流。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网