首页 文化三晋 正文

中国国际佛事用品博览会落户五台山

发布时间:2017-07-03 15:57:50 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/牛文理)6月21日,山西省商务厅召开的新闻发布会宣布,经过半年时间的对接筹备,中国(五台山)国际佛事用品博览会各项准备工作已经就绪,展会将于7月27-31日在五台山风景区举办。此次,“中国(五台山)国际佛事用品博览会新闻发布会”由山西省商务厅孙跃进厅长主持,中展公司、省文化、旅游、宗教等部门领导应邀参加,省城10余家主流媒体出席。市委常委、五台山风景区管委会主任赵新年,市政府副市长安书田出席新闻发布会。

  中国国际佛事用品博览会是一个国家级、高规格、高水平的专业展会,至今已成功举办过三届。2016年,山西省政府出台大力发展会展经济的若干意见,忻州市政府积极落实省政府要求,把发展会展经济作为促进市域经济转型发展的重要举措和抓手,主动与中国国际展览中心集团公司、山西国术之光文化传媒有限责任公司对接,达成将“中国国际佛事用品博览会”这一成熟展会引进忻州市举办的意向,并邀请对方进行实地考察。经过市商务局多次与中展公司、五台山景区等多方沟通协调,最终展会方案尘埃落定。

  本届展会展出面积5000平米,参展企业近200家。展会以五台山特色的佛教文化为基础,秉承“弘扬中华传统文化,促进社会和谐发展”的办展宗旨,重点展示精品佛教造像、法物法器、香及香具、健康素食、佛珠念珠、禅茶茶器等在内的佛教文化艺术产品,配以尼泊尔手工佛像及唐卡、北京潘家园市古玩市场、福建莆田大型像佛等独特地域特色的展品展出, 展出以佛像、香、灯烛、僧服、禅服、法物法器、佛珠、唐卡、寺院用品、素食产品、佛教特色旅游纪念品等为主,将一场有浓厚传统文化底蕴的特色佛教文化盛会呈现在人们面前。同时通过此次博览会的丰富多样的配套活动,打造出独具五台山佛教文化内涵的博览会,使其成为弘扬、交流、复兴中华传统文化的一次盛会。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网