首页 洋人洋事 正文

法国环保计划:2022年以前不再使用煤炭发电

发布时间:2017-07-07 17:49:12 | 来源:环球网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  环球网报道 (记者 赵怡蓁)据法国国际广播电台7月7日报道,法国当地时间7月6日,法生态部公布因应气候变化的5年环保计划。计划包括2022年中止燃煤发电、2040年不再出售柴油和汽油小轿车、2050年之前把全国的能源消耗量减半,同時大幅降低对核电的依赖。

  7月6日,法国生态部长尼古拉•于洛宣布,要在2022年以前,达到不再使用煤炭发电的目标。整体发电比例中,来自核能的电力在2025年以前要减少50%。他也计划停止颁发新的开采石油许可证,包括本土和海外领地。

  与此同时,于洛计划在10年内彻底改善所有隔热不佳的建筑,提高能源使用效率。法国建筑使用的建材和窗户大多有隔热功能,以在冬天保暖,节省能源。

  据报道,新措施中最令人关注的一项,即在2040年以前停售柴油和汽油车。于洛指出,这项措施对汽车制造业者而言,十分沉重,但法国制造商应有所准备。为鼓励民众淘汰老旧汽油车和柴油车,生态部将提出“过渡奖励”,但奖金额度暂未确定。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网