首页 山西品牌行 正文

巾帼不让须眉 山西女企业家“勇闯”哈萨克斯坦

发布时间:2017-07-07 17:45:30 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_41_1

  黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)2017年7月5日,以“走丝绸之路 促合作共赢”为主题的山西品牌丝路行(哈萨克斯坦站)活动在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳市成功启动。活动旨在进一步宣传山西品牌、推动山西本土企业开拓国际市场、开展文化交流、深化互信合作。

  此次山西品牌丝路行山西省组织了24家企业携300余种商品参展,涉及建筑材料、家居用品、电子消费、新能源、照明、机械和耐火材料等诸多行业。在这其中,记者也发现了很多女企业家的身影。

图片默认标题_fororder_41_2

  图为晋能清洁能源科技有限公司国际业务执行经理王倩,正在用流利的俄语向客户介绍公司产品,她曾经留学乌克兰,此次来哈推介,正可谓是人尽其才。

图片默认标题_fororder_41_3

  来自山西省大同市的山西凯翔凯宇科技有限公司,是一家中小企业。刁一晏和她的妹妹刁秀丽,分别担任公司董事长、总经理,这也是她们的企业第一次走出国门,走向世界。刁一晏介绍,她们公司主要以太阳能相关产业为主业,产品包括太阳能手电筒、双玻组件、太阳能烤炉等。哈萨克斯坦日照时间长,又以食肉为主,而这些正是她们的强项,可以说市场前景广阔。此次来哈,就是要主推公司的拳头产品——太阳能烤炉。2016年,她的公司产值约3000万元,2017年她的目标是突破1亿元,同时进军中亚、东南亚。

  刁一晏说,这次作为大同市唯一入选的企业,她和妹妹能够代表山西来到哈萨克斯坦,感到非常的光荣。这一切都源于党的政策好、政府支持多,企业也一定要争一口气,把国外市场开拓好,为山西争光。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网