首页 玩转三晋 正文

巍巍雁门关 屹立数千年

发布时间:2017-07-13 14:23:16 | 来源:新华社 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_61_1

  大山之间,被绿荫环抱的雁门关。新华网发 (付宇鹏 摄)

  雁门关位于山西省代县城西北20公里处,国家5A级景区,是万里长城的重要组成部分,也是中国历史上著名的古关隘、古商道和民族融合之地。作为中国长城关塞建筑文化中的精品,雁门关素有“九塞尊崇第一关”之称。

  昭君出塞经过此关,著名的杨家将曾在此守关,三千多年来,雁门关见证着中国的历史进程。事实上,雁门关在不同时期扮演着不同角色。战争年代它是“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”的情形,而在和平时期则是“商埠经济多门路,财源如水流代州”的晋商致富商道。

  如今的雁门关已经没有了当年的硝烟,但壮观的景象依旧还在。新华网山西无人机中队以航拍的方式,以全新的角度去感受这个千年要塞。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网