首页 食遍山西 正文

世界面食大会十佳面食 山西稍梅剔尖月饼上榜

发布时间:2017-07-11 15:31:42 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:世界面食大会选出十佳面食单品 山西稍梅剔尖月饼上榜

  图片默认标题_fororder_11_副本

  黄河新闻网讯(记者 刘亚男)7月10日,世界面食大会第一季在平遥收官。老秦味道biangbiang面、庆丰包子铺、德志生煎、兰州东方宫牛肉拉面、北京稻香村萨其马、孙记包子、老太原菜馆百花捎梅、山西会馆五色剔尖、秦创年美食工作室关乡大刀面、双合成郭杜林月饼被评为十佳面食单品。

  中华面食博大精深,面王之争势如水火,全球面食品牌“面面俱到”,共赴面食界武林之约。继今年四月《世界面食大会》在太原启动以来,历经三个多月的激烈角逐,由中国饭店协会和山西省商务厅联手精心挑选并邀请的三十六款知名面食品牌汇聚一堂,其中不乏国家级非物质文化遗产、几百年吃立不倒的“中华老字号”、闻名远洋的世界顶级招牌餐厅。

  首季收官之战,《世界面食大会》还现场邀请了一百位大众评审为“十佳面食单品”投票。

  图片默认标题_fororder_22_副本

  在世界面食大会座谈会上,山西省商务厅厅长孙跃进表示,山西面食拥有悠久历史和深厚底蕴。但由于过去对“非煤产业”不够重视,品牌打造和市场营销意识缺乏,它在全国的市场份额比较有限,远不及兰州拉面、重庆小面、北京炸酱面等。“我们是面老大,却仅仅做了面食企业,没有做成面食产业。”孙跃进坦言,也是基于这一现状,山西决心在面食推广方面加把劲,于是举办了这次面食竞演活动。

  国内著名美食达人高文麒建议,让山西面食走出山西,走向世界,让面团“发力”,最重要的手法是“创新”。

  在如何创新方面,有两点需要把握,一是要“与时俱进”。时下,越来越多的消费者在餐饮消费中不仅看重“味道”,更看重“情景”。即使是小到一碗面、一双筷子、一只碗,可以讲述出一个好故事,那么“这碗面”就更能博得消费者的喜爱。具体而言,餐饮企业需要考虑的不仅是“一碗面”如何更好吃,也应该考虑用什么容器来盛放这碗面,用什么风格来布置店面,用什么故事来吸引顾客。知名餐饮品牌“西贝莜面村”即是“一切皆营销”的高手,即使是更换一次菜品、增添一些口味、使用什么面粉都会竭力做成一次营销事件,这一点,山西的餐饮企业应该学习。

  二是要“从顾客出发”。当前生活节奏快,更多白领、年轻人不得不选择“一人食”的方式的解决午餐。所谓“一人食”就是一人独自吃饭。那么餐饮企业应当捕捉这一消费趋势,顺势做出营销改变。使得“一人食”也不仅仅是只能吃“垃圾食品”等快餐,也可以吃的便捷而营养健康。“从顾客出发”,敏锐捕捉客户需求,是山西餐饮企业做大的前提。

  多年从事高端餐饮行业的夏天表示,山西有诸多种类的面食,应当择其一二作为“先锋”率先“走出去”。夏天认为,将单品做到极致,是“走出去”的前提。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网