首页 文化三晋 正文

108位太原大妈美到了雄安

发布时间:2017-07-13 14:53:24 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  图片默认标题_fororder_6_副本

大妈们在白洋淀赏荷花。

  山西晚报7月12日讯(记者 张婉)12日上午,记者在太原龙潭公园走访时,公园模特队的成员们兴奋地给大伙看她们在雄安走秀的照片。在河北雄安新区的(安新)人民广场上,108位太原大妈身着旗袍、时装,伴随着节奏舒缓的音乐款款走来,围观群众纷纷叫好、拍照。

  “我们的队伍应该是全国第一支‘美在雄安’的民间团队了,把咱太原大妈的风姿展示到了雄安新区,挺有意义的!”年过六旬的队员刘莲香说,这个经历,应该是她这辈子最难忘的回忆了。

  包括刘大妈在内的108位太原大妈,7月5日前往雄安新区进行走秀表演。虽然她们来自太原各个民间模特队、舞蹈队和社区文艺队,但都有丰富的表演经验,也希望把太原大妈积极向上的精神面貌展示给更多的人。恰好,三晋社区文艺联盟负责人王冰凌正在策划“美在雄安”的三晋风采行,刘大妈就和姐妹们一起报名参加了。

  “我们的队伍在北京天安门走过,在韩国首都中心广场表演过,还到越南和当地的文艺团体联谊过,每次都有很好的反响。”王冰凌说,这次到雄安新区表演和走秀,展示的是太原大妈的独特风姿,应该也是全国的第一支民间团队了,大伙出发前就特别期待。

  7月5日,108位太原大妈先到达河北冉庄地道战展览馆,参观了华北抗日战争中留下的战争遗址,随后大家直奔目的地——雄安新区人民广场,开始最重要的一次走秀表演。

  换上漂亮的旗袍和时装,音乐响起,腰背挺直,就那么悠悠然地走出来,太原的108位大妈一下子就把全场镇住了。好多围观群众都问,表演得这么专业,是不是哪个文工团请来演出的?

  队伍里年纪最大的是71岁的薄燕军,她虽然已经头发花白,但是走秀表演经验十足,步伐稳健又不失娇柔,在场上俨然是全场的焦点。大家集体走秀、分队走秀,前后持续了一个小时,围观的有几百人,不少人拿出手机拍照录像,还有人高喊“欢迎来雄安、雄安欢迎你”。

  “雄安之行圆梦成,旷世之作众英雄;风雨兼程姐妹情,秀美之旅成永恒。”刘大妈为了这次的雄安之行,还专门写了一首诗当作纪念。

  7月6日,大妈们又到白洋淀赏荷花、观美景。爱美爱秀的大妈们穿着旗袍袅袅娜娜地走在荷花荷叶间。

  “我们真的特别高兴,能到雄安新区表演,把咱太原人民的风采展示出去。”薄燕军说,设立雄安新区是一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事,姐妹们作为三晋文艺联盟的快乐先锋队,大家能在雄安新区走秀特别高兴。希望开心快乐永远伴随着大家,把快乐进行到底。

  刘大妈也说,“感谢三晋社区文艺联盟把我们中老年朋友们聚在一起,组织多样化又有意义的活动,不仅姐妹们玩得开心,也开阔了眼界。希望大家都能加入进来,快乐生活,天天开心!”

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网