首页 食遍山西 正文

2017五台山中华小吃节拉开帷幕

发布时间:2017-07-14 16:43:05 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_4_副本

小吃一条街全景

  黄河新闻网五台山讯(通讯员/杨蔚 王铣)近日,由山西省烹饪餐饮饭店行业协会、五台山风景名胜区旅游发展局、五台山风景名胜区市场监督管理局、山西餐饮文化产业投资股份有限公司联合举办的“2017五台山中华小吃节”在景区台怀镇龙泉山庄、金都山庄门口盛大开幕。

  据了解,本次活动从7月8日开始,将持续到9月1日。活动以“传承中华小吃技艺,弘扬山西饮食文化,展示五台圣境形象,发展旅游餐饮产业”为主题,共有46个企业参展,设有50多个展位,集中展示了150多种小吃品种。

  记者在现场看到,各店精心推出的经典小吃汇聚一堂,来山游客和本地居民纷纷前往欣赏品味。现场参与活动的不仅有山西省内各大传统历史名店,还有各地市地域特色风味,食客们在这里可以“一站式”品尝石头饼、脂油饼、黄烧饼、黍米油糕、荞面碗团、晋南麻花、原平锅盔、山西旋粉等本地传统小吃,甚至还可以品尝到各类人气小吃重庆酸辣粉、西安肉夹馍、四川冰粉、内蒙烤肉、台湾小吃等经典美味。除此之外,还可以欣赏到山西省的特色面食文化表演剪刀面、一根面、刀削面等。活动现场人头攒动,香飘四溢,人们或吃、或饮、或品、或赏,扶老携幼,流连忘返。

  为了适应广大群众的口味,本次活动还推出了特大的草坪烧烤广场。另外,组委会还特地从太原运来并搭建极具传统风貌的古戏台、古门楼,来往的人们在郁郁葱葱的青山和红墙古寺相映的清凉圣境里,感受着不同地域的饮食风味和饮食文化,大快朵颐,一饱口福。此外,山西省的一些特色商品也纷纷登台亮相,集中展销。

  五台山是世界遗产地、国家5A级景区,中华小吃节的举办,将让来自全国各地乃至世界各地的游客品鉴到各地的名优小吃,从而进一步扩大对外交流合作,展示五台山以及山西旅游形象的独特魅力。

图片默认标题_fororder_5_副本

秘制粗粮锅巴

图片默认标题_fororder_6_副本

山西会馆“一根面”表演

图片默认标题_fororder_7_副本

特色馅饼烹制

图片默认标题_fororder_8_副本

农家油糕现场制作

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网