首页 能源 正文

太原市上半年完成电能替代5.76亿千瓦时

发布时间:2017-07-14 16:38:49 | 来源:太原日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  从国网太原供电公司了解到,今年上半年,太原市售电量累计完成91.16亿千瓦时,同比增长13.87%,全年预计完成179.5亿千瓦时。今年以来,太原供电公司积极开展电能替代和节能服务工作,提前介入、主动服务,推动“煤改电”等重点替代项目,累计送电6322个电动出租车充电桩,截至6月底,该公司累计完成电能替代5.76亿千瓦时,完成全年计划的98.12%。

  2016年以来,电能替代已成为全市落实能源发展战略的重要举措,太原供电公司将“煤改电”项目作为开展电能替代的重点工程,利用电能便捷、安全、清洁、高效等特点,积极引导“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源消费新模式。2017年,该公司积极与市政府、市环保局沟通,与村、乡镇、区政府深入对接,取齐村、乡镇合作协议和区政府确村确户文件,确定全市“煤改电”改造目标为四区一县54个村15134户,除2016年完成的晋源区枣元头村试点工程外,还有53个村14757户需进行配套电网改造,投资估算2亿元,户均1.36万元。

  下一步,太原供电公司将建立主动服务、高效运转的“煤改电清洁采暖绿色通道”机制,完成好城乡清洁采暖后续业扩报装、电费结算、表计选配等工作。加快2017年高速服务区快充站建设,与有关单位沟通落实站点并抓紧开工,全力推动电能替代工作。(太原日报作者 丁洁、张颖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网