首页 法制 正文

古交市公安消防大队送消防知识进社区

发布时间:2017-07-14 16:42:45 | 来源:太原日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  防知识抢答、灭火装备展示、消防志愿者演艺、消防微影片观影……7月9日傍晚,在古交市一小区篮球场,一场别开生面的社区消防宣传活动吸引了1500多户家庭参与其中。据悉,这是古交市公安消防大队开展“消防安全进社区、千家万户欢乐颂”活动以来首次进社区。

  当日18时左右,在位于古交市腾飞路的金水湾天禄小区篮球场,古交市公安消防大队采用了新颖的宣传方式,通过消防知识讲座、消防互动体验等方式,让社区居民一边玩一边学习消防知识。在消防知识抢答环节,居民们广泛参与、踊跃竞答。张阿姨虽然答错了几题,但她依然很乐意参与其中。她说,通过参与,学到了日常消防安全知识和火灾逃生自救等实用技能。在消防微影片环节,由于正值暑假,不少中小学生也前来观影,寓教于乐的学习方式让大家纷纷表示“很有趣”。

  古交市公安消防大队有关负责人介绍,“消防安全进社区、千家万户欢乐颂”活动继6月27日启动后,这是首次走进社区,至8月底,将连续走进10个社区,贴近居民家庭进行消防宣传,把居民需要的消防安全知识带到他们身边,切实消除火灾隐患,提升消防安全意识。(太原日报作者 杨沫、张丽琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网