首页 三晋要闻 正文

第二届太原市中心医院心血管疾病高峰论坛举办

发布时间:2017-07-17 15:48:42 | 来源:中国网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:第二届太原市中心医院院士工作站心血管疾病高峰论坛举办

  7月15日,第二届太原市中心医院院士工作站心血管疾病高峰论坛在山西太原拉开帷幕。此次高峰论坛以“传递新理念,示范新技术,解决新疑点”为宗旨,设创新论坛、胸痛及心脏康复论坛、冠脉及CTO介入论坛、高血压论坛、心脏起搏及电生理论坛、护理论坛六大板块,从基础到前沿,从护理到临床,全方位多角度的传递新理念,示范新技术,旨在共同推动山西心血管疾病的防治和临床科研发展,造福广大患者。

图片默认标题_fororder_5_副本

  随着工业化、城镇化、人口老龄化的快速发展和疾病谱、生态环境、生活方式不断变化,心血管疾病已成为威胁人类健康的头号杀手,占总死亡的85%左右,导致的医疗负担超过疾病总负担的70%。据《中国心血管病报告2016》最新统计,全国心脑血管病患者已超过2.6亿,每年因心脑血管疾病死亡约375万人,呈现出“慢病不慢”的严峻形势。

图片默认标题_fororder_6_副本

  为更好的提升太原市乃至山西省的心内科诊疗水平,太原市中心医院心内科院士工作站于去年成立。太原市中心医院心内科主任陈小平告诉记者,作为山西省首个心内科院士工作站,中国科学院葛均波院士及其专家团队把先进的技术及管理理念带到医院,倾全力救助复杂心血管疾病患者,并帮助该院建成中国胸痛中心示范基地,切实提升了医院复杂冠心病的救治理念和技术,复杂冠心病救治能力、冠脉慢性闭塞病变介入成功率均达到了省内领先水平,同时促使该院在学科建设、科研能力等方面都有了极大提高。

  太原市中心医院院长李新华致辞时表示,希望通过多方学术碰撞,点燃山西心血管科学者们的研究热情,也期待本届院士工作站心血管疾病高峰论坛能够对目前心血管疾病的新趋势和新方向、面临的机遇与挑战等现实和前瞻性的重大理论与实践问题进行深入而广泛的讨论和交流,为实现慢病防控战略做出贡献。

  太原市政协副主席、太原市卫生计生委主任郝宝清出席论坛并讲话。他表示,此次高峰论坛不仅有利于在预防上做到系统深入、在治疗上实现精准高效,也搭建起了一个新的平台,希望与会的专家学者及医务人员能充分学习、交流,在促进全市心血管疾病防治能力提高的同时,也能为广大心血管疾病患者带来更多救治机会,为全市人民健康增添更大福祉。

  高峰论坛上,中国科学院院士、中华医学会心血管病学分会主任委员葛均波院士,复旦大学附属中山医院副院长钱菊英教授,台北荣总新药临床试验中心主任江晨恩教授等多位专家教授出席并进行精彩授课。(吕秋瑾 马剑茹)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网