首页 教育 正文

山西“大数据分析与挖掘”研究生暑期学校开班

发布时间:2017-07-17 15:40:54 | 来源:人民网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  人民网太原7月16日电(李梦文) 7月16日,山西“大数据分析与挖掘”研究生暑期学校在山西大学正式开班,山西大学校长贾锁堂等出席开班仪式。

图片默认标题_fororder_85_1

  据了解,本次暑期学校由山西省教育厅主办,山西大学计算机与信息技术学院、大数据学院、大数据科学与产业研究院联合承办。20余位国内外知名学者(包括杰青、优青、青千、CCF优博等)将在为期一周的时间内,讲授大数据分析挖掘的理论、方法与算法,以及特定领域大数据应用的关键技术等内容。学员们将围绕“大数据分析与挖掘”这一主题,就如何务实推动大数据战略在山西的深入实施,作深入研讨和交流。

图片默认标题_fororder_85_2

  近年来,大数据在引领经济社会发展中的新引擎作用更加凸显。大数据作为新兴研究领域,不仅成为了信息领域中最具活力的研究方向和最具潜力的新兴产业,而且与现有产业深度融合,在人工智能、智能驾驶、金融服务、医疗健康、政府治理等领域展现出了广阔的前景。目前,山西已组建了山西省大数据产业办公室,启动组建大数据应用服务公司和大数据中心运营公司,搭建了大数据产业联盟、物联网联盟、建设大数据双创平台等。同时,推动山西大学和太原理工大学分别成立了大数据学院。先后举办了“大数据产业发展主题峰会”、“大数据招商引资大会”、“大数据产业促进大会”等专题活动。

  贾锁堂介绍说,发展大数据分析与挖掘技术,培养大数据高端人才,是山西大学推进多学科交叉、推动新的研究发现、服务产业结构调整升级的重要抓手,更是山西省资源型经济转型的迫切需求。刚刚成立的山西大学大数据学院和大数据科学与产业研究院由百度公司董事长兼首席执行官李彦宏先生担任名誉院长,致力于打造成为全国具有影响力的数据生产集成平台、数据科学研发基地、数据价值创造与创新工场,以及数据人才的培养高地。希望本期暑期学校的成功举办,会对山西省的大数据及人工智能项目研发和科研进展起到积极的推动作用。

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网