首页 玩转三晋 正文

7月相约去山西岚县避暑、赏花、品美食

发布时间:2017-07-17 16:52:06 | 来源:人民网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_90_1

  人民网太原7月17日电 (王建)“赏30万亩土豆花开美景、品108种土豆宴餐品。”7月14日,岚县副县长程智芳在 “吕梁——一个令人向往的地方”旅游季发布会上向游客发出盛情邀请。2017年岚县第三届“土豆花开了”旅游文化月暨马铃薯产业脱贫论坛会将于7月底在岚县河口乡王家村主场拉开序幕。

图片默认标题_fororder_90_2

岚县副县长程智芳介绍岚县第三届“土豆花开了”旅游文化月活动安排

  此次活动的主题为“主粮与健康、脱贫与希望”,由“论坛引领、开幕式承接、主场展示、四区融合、十大活动”五个板块构成。

图片默认标题_fororder_90_3

  岚县位于吕梁山北端,海拔较高,地势平坦,号称“天上云间”。最高海拔2275米,最低海拔1154米。夏日气候凉爽,是理想的避暑胜境。依托得天独厚的土豆资源和别具特色的土豆文化,岚县着力打造土豆花风景名胜区旅游文化品牌。2015年,岚县获得“最美中国·绿色生态、休闲度假、民俗(民族)旅游目的地城市”称号。

图片默认标题_fororder_90_4

  据了解,早在清道光年间岚县引入土豆种植,至今已有近200年的种植历史。岚县是山西省土豆主产区,已建成山西省一流、吕梁最大的脱毒马铃薯繁育基地。目前,岚县马铃薯种植面积已稳定在30万亩,占全县总耕地面积的39.5%。

图片默认标题_fororder_90_5

  岚县土豆宴闻名遐迩,108种土豆宴有吕梁的土特食品之冠,深受前来岚县各界人士的称赞。2016年在薯博会上,岚县土豆宴5道土豆美食入选“2016年薯博会100土豆美食榜单”前十名。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网