首页 科技 正文

机器人新员工萌翻储户

发布时间:2017-07-21 10:58:07 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_m_c86c940eedae49e19480123bc5d7fc61

市民和机器人合影。 山西日报通讯员摄

  山西日报讯(记者杜鹃)“您好,欢迎光临中国邮政营业网点,请问您需要办理什么业务?”7月20日上午,太原邮政并州路邮政储蓄网点传来萌萌的问候声。一款身着邮政主题工作服的智能机器人,憨态可掬的样子逗得储户们合不拢嘴。

  这位新员工的名字叫邮小萌,她是山西邮政引进的首批实体智能服务型机器人之一。胖乎乎、萌呆呆的邮小萌身高只有103厘米,体重42公斤,拥有全球先进的中文智能人机对话引擎,根据互联网云端以及自主编程的对话词库,不仅熟悉各项邮政业务,还能说学逗唱,萌态十足。“我给您唱首歌吧”“我给您讲个笑话吧”……她不仅会唱歌、跳舞,还能辅助大堂经理开展业务咨询、活动推广、厅堂沙龙、产品推荐和远程遥控等工作。

  “邮小萌”的进驻,让不少市民慕名而来。客户表示,这款智能服务机器人能用逗趣的新颖形式帮助大堂经理为大家解答问题,这样可以舒缓大家在等待业务办理过程中的焦躁情绪。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网