首页 房产 正文

上半年山西房地产开发投资568.1亿元

发布时间:2017-08-01 09:19:02 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:上半年山西房地产开发投资568.1亿元 增速回落

  黄河新闻网讯 据山西省统计局公布数据,上半年山西全省房地产开发投资增速回落,开发企业到位资金快速增长,土地成交面积下降。

  房地产开发投资增速回落

  上半年,山西全省房地产开发投资完成568.1亿元,同比增长2.0%,增幅比1-5月回落1.6个百分点,比一季度回落5.9个百分点,比上年同期回落4.3个百分点。其中,商品住宅投资完成408.0亿元,同比增长1.6%,占房地产开发投资的比重由上年同期的72.1%下降到71.8%;办公楼投资完成20.8亿元,同比下降28.0%,占房地产开发投资的比重由上年同期的5.2%下降到3.7%;商业营业用房投资完成75.6亿元,同比增长5.3%,占房地产开发投资的比重由上年同期的12.9%提高到13.3%。

  开发企业到位资金快速增长

  上半年,开发企业到位资金739.6亿元,同比增长21.9%,增幅虽比一季度回落7.9个百分点,但比1-5月加快4.8个百分点,比上年同期加快8.6个百分点。其中,国内贷款65.9亿元,同比增长1.16倍;企业自筹资金319.2亿元,同比下降1.3%,降幅比上年同期扩大11.6个百分点;定金及预付款202.6亿元,同比增长30.5%,增幅比上年同期加快25.2个百分点;个人按揭贷款125.6亿元,同比增长59.8%,增幅比上年同期回落4.3个百分点。

  开发企业土地成交面积下降

  上半年,山西全省房地产开发企业土地购置面积114.1万平方米,同比下降5.6%,降幅比上年同期扩大39.2个百分点;土地成交价款59.2亿元,同比增长48.6%,增幅比上年同期回落144.1个百分点;待开发土地面积497.6万平方米,同比下降5.2%,降幅比上年同期收窄13.6个百分点。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网