首页 房产 正文

山西商品房待售面积明显减少 去库存初见成效

发布时间:2017-08-02 10:50:56 | 来源:新华社 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  新华社太原8月1日电(记者吕梦琦、杨晨光)记者近日从山西省统计局获悉,今年上半年山西省商品房销售量增长迅速,待售面积持续减少,“去库存”效果明显。

  统计数字显示,上半年山西省商品房待售面积1523.9万平方米,比去年末减少237.1万平方米。其中,住宅待售面积1075.8万平方米,比去年末减少158.4万平方米。

  专家表示,去年以来山西省商品房“去库存”力度不断加大,采取了打通商品房和公租房供需通道、推动房地产开发企业兼并重组等11项措施,对房地产市场起到了明显的刺激效果。

  除了政策性影响外,金融机构开展业务流程再造,简化按揭客户办理手续,积极为本地及外地购房者提供贷款服务,也对去库存产生了积极的推动作用。

  截至2017年7月,山西建行个人贷款规模已经突破500亿元,上半年累计投放商业性个人住房贷款2.6万笔,金额96.63亿元,新增70.15亿元,占到全省新增额的五成以上。

  今年上半年,山西省商品房销售面积达到了830.6万平方米,同比增长20.9%,其中商品住宅销售面积769.5万平方米,同比增长20.6%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网