首页 晋中 正文

海内外五国“武林高手”山西晋中比太极

发布时间:2017-08-04 17:37:31 | 来源:中国新闻网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_7_1

杨氏太极拳是历史悠久的汉族拳术,太极拳的重要流派之一,由河北省邯郸市永年人杨露禅及其子杨班侯、杨健侯,其孙杨少侯、杨澄甫等人发展创编。胡健摄

  中国新闻网晋中7月15日电 (记者 胡健)2017中国第五届传统杨氏太极拳国际邀请赛15日在晋中体育公园开幕,来自中国、澳大利亚、日本、伊朗、马来西亚等国家的1300余名杨氏太极拳爱好者参赛。

  中国杨氏太极拳界领军人物是93岁高龄的杨振铎,当日他也出现在开幕式现场。杨振铎授拳的脚印踏遍五洲,弟子遍布世界各地,在世界各地建立了“杨澄甫太极拳中心”36个,成为中国在国外传授太极拳最大的机构之一。

图片默认标题_fororder_7_2

此次竞赛选手将参加传统杨氏太极拳竞赛套路26式、传统杨氏太极剑67式、集体太极拳、集体太极器械、传统杨氏太极刀13式、杨式太极拳段位制6段套路等70多个项目的比赛。胡健 摄

  此次竞赛选手将参加传统杨氏太极拳竞赛套路26式、传统杨氏太极剑67式、集体太极拳、集体太极器械、传统杨氏太极刀13式、杨式太极拳段位制6段套路等70多个项目的比赛。比赛根据年龄分成儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组等组别。

  杨氏太极拳第五代嫡传人杨斌介绍,传统杨氏太极拳国际邀请赛创办于1997年,每五年举办一届,已经走过35年,凝聚了以杨氏太极拳宗师杨澄甫之三子,杨振铎先生为首的老一代前辈们的心血,对促进群众性活动,开展全民健身具有重要的社会意义。

图片默认标题_fororder_7_3

2017中国第五届传统杨氏太极拳国际邀请赛15日在晋中体育公园开幕,来自中国、澳大利亚、日本、伊朗、马来西亚等国家的1300余名杨氏太极拳爱好者参赛。胡健 摄

  本项赛事由山西省体育总会主办,山西省武术协会、山西省杨氏太极拳协会承办,邀请中国、澳大利亚、日本、伊朗、马来西亚等国家的杨氏太极拳组织和习练者,以及山西杨氏太极拳协会所属各团体会员单位、个人会员等1300余名选手及4000余位观摩团成员参赛。

  杨氏太极拳是历史悠久的汉族拳术,太极拳的重要流派之一,由河北省邯郸市永年人杨露禅及其子杨班侯、杨健侯,其孙杨少侯、杨澄甫等人发展创编。由于杨氏太极拳姿势开展,平正朴实,练法简易,深受广大民众喜爱,杨氏太极拳习练者日益增多,如今遍及海内外。

 

 

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网