首页 晋中 正文

第七届和顺牛郎织女爱情文化节活动启动

发布时间:2017-08-04 16:26:17 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  原标题:第七届和顺牛郎织女爱情文化节暨全民休闲避暑旅游月活动启动

图片默认标题_fororder_2_01

图片默认标题_fororder_2_02

  黄河新闻网晋中讯(记者 李宏 实习记者 李炳仪)盛夏的太行,是铺锦叠翠的人间仙境;八月的和顺,是消夏避暑的清凉圣地。8月1日,和顺县“我们的节日·七夕——第七届中国和顺牛郎织女爱情文化节暨‘全民休闲避暑旅游月’”启动仪式在县政府广场举行。凤台小戏、夫子岭弦腔、小牧牛、黄烟炮、音锣鼓等极具地方特色的非遗节目展演,让前来游玩避暑的游客感受了一番和顺人的热情与好客。

  爱在和顺,情留太行。此次系列活动以“相约七夕·相遇和顺”为主题,从8月1日开始。共分“品味经典·乐民惠民”、“清凉太行·快乐健身”、“推介和顺·展望未来”、“文化记忆·传承文明”、“经贸活动·携手共赢”、“相约和顺·共度七夕”六大板块,包括开幕式、石占明王二妮民歌专场演唱会、陨石奇石展、第二届太行山森林旅游健身步道徒步大赛、赛牛大会等24项内容,8月28日,活动还将举行独具地方特色的中国和顺牛郎织女爱情文化节主题闭幕晚会,此次活动充分展示和谐和美和顺新形象。弘扬和传承七夕传统节日文化,唱响“中国和顺牛郎织女文化之乡”品牌,促进文化旅游产业快速发展。

图片默认标题_fororder_2_03

图片默认标题_fororder_2_04

图片默认标题_fororder_2_05

  和顺风物绮丽,魅力独具,是华北地区极具特色的人文生态旅游胜地。和顺“春寒如冬、夏无盛暑、方秋陨霜、将冬菲雪”,素有天然空调之称。特别是2006年被中国民间文艺家协会命名为“中国牛郎织女文化之乡”、2008年“牛郎织女传说”被国务院正式公布为第二批国家级非物质文化遗产、2009年又被省文化厅命名为“山西省首批民族传统节日(七夕节)示范保护地”后,和顺县就成为了我国民间4大爱情故事传说之一“牛郎织女”的发源地。以“牛郎织女文化”为龙头、松烟镇南天池为中心、鹊桥文化园为支撑、太行民俗文化活动为主线,形成了具有鲜明特色的旅游线路和辐射周边的旅游经济圈。并成为以自然景观、人文景观和民俗风情为特色的太行明珠休闲避暑旅游圣地。

图片默认标题_fororder_2_06

图片默认标题_fororder_2_07

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网