首页 法制 正文

忻州老民警骆国泉事迹将搬上银幕

发布时间:2017-08-08 11:04:55 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_3

开机仪式现场,主演黄品沅发言,在他身后就是电影主人公原型骆国泉。 山西日报记者 王利强摄

  山西日报讯(记者王利强)8月7日,由山西省委宣传部、忻州市委市政府、山西省公安厅联合摄制的电影《古城片警》正式开机。该影片以忻州市公安局直属分局新建路派出所民警、全国公安系统“二级英雄模范”骆国泉同志真实事迹改编而成,是忻州公安史上首部反映公安系统民警“不懈努力、顽强拼搏、务实高效、敢于担当”精神风貌的电影。影片拍摄完成后,将在CCTV-6电影频道播出。

  《古城片警》讲述了秀容市公安局老民警马国能解救被拐儿童、五台山执勤抓捕小偷、救助群众、处置挟持人质案件、解决辖区黑人黑户、帮教感化刑满释放人员、侦破抢夺案件抓捕嫌疑人、与持刀歹徒搏斗光荣负伤等一个个感人故事。这些故事都是发生在骆国泉身上的真实事件。电影由《人民的名义》中饰演易学习一角的知名演员黄品沅领衔主演,著名歌唱家阎维文也将在《古城片警》中出演公安局长这一重要角色。在开机仪式现场,黄品沅动情地说,拍摄前在和骆国泉一起出警体验生活的过程中,自己深深被这位从警40多年的老民警处处“以人民为中心”的精神所感动。他希望,这部影片既是对骆国泉执勤执法工作真实的艺术再现,也能让新入职的民警从中受到教育,将这种职业精神传承下去,发扬光大。

  记者注意到,不仅影片主角的名字马国能与现实中的人送外号“骆大能”的骆国泉有着明显的联系,古称秀容的忻州市也以秀容市的名义出现,对进一步提升忻州公安队伍凝聚力、向心力和战斗力将起到积极促进作用。同时影片拍摄外景地将选择五台山、芦芽山、雁门关及忻州城区进行拍摄,对反映忻州城市建设、经济建设、旅游文化,进一步扩大“忻州—我的心灵之舟”的影响力,起到良好的宣传效果。

 

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网