首页 法制 正文

上半年山西截获873批禁止进境物

发布时间:2017-08-09 16:17:14 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:保证国门安全 上半年山西截获873批禁止进境物

  黄河新闻网讯(记者 贺亚奇)记者从山西出入境检验检疫局获悉,上半年,山西航空口岸检疫查验出入境飞机1018架次、出入境人员13.55万人次,截获873批禁止进境物。传染病监测体检3565人次,发现病例数83人次。发放国际旅行健康证3100份,预防接种4015人次。

  为了严防疫情疫病传入,山西检验检疫部门一是开展打击非法携带植物种子种苗入境的“绿蕾3”专项行动,充分利用“检疫官-X光机-检疫犬”综合查验体系,加强对入境旅客携带物的查验力度,上半年共截获非法携带种子种苗32批、种子3公斤,截获有害生物21种27次,检出检疫性有害生物3种,其中香蕉肾盾蚧、澳洲皮蠹和美洲大蠊是山西省首次截获。二是完善和推进口岸传染病查验新模式的运行,重点防控寨卡病毒、黄热病、H7N9等国际重大疫情,经医学巡查和体温检测报警共发现44名有传染病症状旅客,经过排查取样送检,其中3名旅客样本中查出流感病毒。三是开展了国门安全风险隐患排查和专项整治,对国境卫生检疫、进出口产品检验检疫监管等6大类45项具体产品和业务进行了全面排查,并通过应急备勤、联防联控演练及时发现和消除风险隐患。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网