首页 玩转三晋 正文

浑源县旅游体制机制改革稳步推进

发布时间:2017-08-10 17:56:19 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者赵志成 通讯员安兴旺)在山西省把文化旅游业作为战略性支柱产业大背景下,浑源县委、县政府主动谋划,积极作为,高度重视旅游工作,高起点大手笔发展文化旅游产业,在体制机制创新、重大项目招商引资上取得了新突破。目前,成立了新的恒山景区管委会和大同文化旅游集团恒山文化旅游有限公司,分别承担恒山景区的管理权和经营权。

  今年以来,浑源县按照省市旅游体制机制改革创新工作安排部署,勇于探索、大胆实践,充分发挥恒山景区示范表率作用,体制机制改革动手早、起步快、标准高。在这期间,浑源县研究制定了《浑源县关于推进旅游景区体制机制改革创新工作的实施意见》,作为浑源县旅游景区体制机制改革的指导性意见。浑源县在对恒山景区精准定位的基础上,加强顶层设计和选择创新模式,制定了《关于调整山西省恒山风景名胜区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的方案》,成立了新的恒山景区管委会和大同文化旅游集团恒山文化旅游有限公司,分别承担恒山景区的管理权和经营权。新的恒山景区管委会,作为大同市政府派出机构,继续委托浑源县管理,由多头管理模式变为示范区模式。恒山文化旅游有限公司负责浑源县域内所有景区旅游开发建设及运营,形成不单纯依靠“门票经济”,实现其他旅游要素均衡发展的产业链。以市场化、公司化的方式,走专业化经营的道路。

  随着旅游体制机制创新改革,一批重大项目招商引资上取得了新突破。目前,浑源县与北京传奇文化发展集团签订关于恒山大景区整体开发战略合作协议,就恒山大景区旅游客运特许经营项目、悬空寺景区光影秀演出等项目初步达成一致意见,谈判已成熟,具备签订签约合同条件,待下一步修改细化后实行;与黑龙江龙建集团就开发恒山古镇、浑源古城等项目签署了战略合作协议,已在该县注册公司,并注入1亿元启动资金,目前该项目已进入实质性的实施阶段;与大同凯德世家股份有限公司就汤头温泉旅游度假区项目达成合作协议,双方已签约设计任务书,汤头温泉单体设计工作正在进行;神溪湿地修复项目开发已经由AECOM公司设计,完成了总体概念规划,并进行了多次论证。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网