首页 法制 正文

朔州实现法律顾问配备全覆盖

发布时间:2017-08-10 15:40:06 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者袁兆辉 通讯员王丽蓉)8月8日,记者从朔州市司法局获悉,截至7月底,朔州市市委、市政府,朔州所辖县(区)委、县(区)政府以及开发区管委会已全面配备法律顾问(公职律师);朔州市政府48个部门、党群25个部门、朔州市教育系统直属事业单位、市卫计系统直属事业单位也相继配备法律顾问(公职律师),朔州市已基本实现法律顾问(公职律师)配备全覆盖。

  据了解,朔州市相继印发了《关于加快建立法律顾问制度和公职律师公司律师制度有关事宜的通知》《关于在全市推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》等具体实施意见,明确了指导思想和具体做法,并多次组织相关人员召开专题会议。结合实际,全市加大工作力度,不断推动落实,取得了阶段性的成绩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网