首页 金融理财 正文

人行乡宁支行金融扶贫投向准带动强

发布时间:2017-08-10 16:25:19 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者王秀娟)8月7日,乡宁县光华镇七郎庙村欣隆养牛专业合作社的负责人刘彦青高兴地告诉记者:“多亏了银行的政策让我与镇上1000多名建档立卡贫困户签了约,解决了资金问题。”截至7月10日,人行乡宁支行投放扶贫再贷款8500万元、支小再贷款1亿元,引导金融机构投放产业扶贫信贷2.8亿元、投放扶贫小额信贷6110.96万元,两类信贷共惠及建档立卡贫困户5854户,覆盖率79.3%。

  近年来,人行乡宁支行把金融扶贫作为头等大事来抓,打造了“投向准、带动强”的金融扶贫模式,给贫困户带来稳定分红。2016年末,乡宁县制定出台了《“股加贷”财政资金加信贷资金收益扶贫试行方案》,以乡宁县尚未脱贫的(不含光伏发电和易地搬迁)2974户10201个贫困人口为基数,将结余的财政扶贫资金折股量化到每个贫困户,由乡宁农商行以委托贷款方式,并配套人行扶贫贷款,投放到4个龙头企业,让贫困户一分不出、带资入股,以年息15.65%的比率每人每年净享391.25元的分红收益,覆盖了全县81.7%的贫困户和82%的贫困人口,目前已顺利发放两个季度的分红。同时,积极构建“政府支持,银行投放,实施主体使用,贫困户承贷并受益”的“四位一体”扶贫模式,促成两个深度贫困乡关王庙乡和尉庄乡的贫困户与银行、实施主体达成协议,将“五万元以下、三年期限以内、免抵押免担保、基准利率发放”的“5321”扶贫小额信贷,以集体委托的方式交由山西戎子酒庄、新大象集团等龙头企业代为管理和使用,两家企业分别给予入资贫困户每年10%和15%的利息回报。目前,占全县贫困人口39%的这两个乡,小额扶贫贷款额度占到了全县的74.5%,实现了金融资源向深度贫困地区的精准聚焦。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网