首页 经济 正文

山西环境能源交易中心开展林权质押融资业务

发布时间:2017-08-11 14:38:42 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:石丽敏

  近日从山西省首家具备碳配额、自愿减排量交易资质的专业化服务平台——山西环境能源交易中心了解到,为帮助山西省内企业缓解资金压力,该中心将联合山西省产权交易中心和山西省林业厅,开展林权质押融资业务,通过金融支持手段鼓励林业碳汇发展。

  林业碳汇指森林植物通过光合作用将大气中的二氧化碳吸收并固定在植被与土壤当中,从而减少大气中二氧化碳的含量。并非所有森林吸收的二氧化碳都可以作为林业碳汇在碳市场进行交易,只有通过造林、再造林,或者优化经营和管理等林业活动,额外增加的碳汇,经规定程序认证后获得“核证减排量”,才可用于交易。我国碳排放权市场预计2017年底开启。在碳排放权市场机制下,造林和林业经营活动不仅能够提高森林生态功能,还可以通过出售碳汇获利。(白杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网