首页 晋中 正文

晋中市文旅融合高峰论坛在京举行

发布时间:2017-08-21 14:39:02 | 来源:中国文明网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_1_副本

图片来源:晋中文明网

  8月18日下午,晋中市文旅融合高峰论坛在北京颐和园听鹂馆举行。国内旅游专家就我市旅游业现状、未来发展等认真把脉。晋中市人大常委会主任冯建平,晋中市政协主席赵庆华,晋中市委常委、宣传部长任秀红,晋中市委常委、左权县委书记王兵,晋中市政协秘书长邢俊杰出席活动。晋中副市长任忠主持会议。

  研讨中,国家旅游局原副局长杜一力、南开大学旅游与服务学院院长白长虹、中国科学院地理科学与资源研究所研究员刘家明、中国社科院旅游研究中心副主任李明德、北方交通大学旅游系教授张辉、中国人民大学公共管理学院教授郐艳丽等专家学者,就当前旅游业发展的现状、未来的趋势、面临的挑战以及晋中文化旅游下一步将如何做大做强,结合实际,分析现状、指出问题、研究对策、提出真知灼见,为我市文化旅游产业发展的决策提供了重要参考。

  白长虹谈到,晋中的旅游发展应定位旅游方向,研究市场,研究消费的特点,市场的需求;研究消费群体,特别是80、90后群体,老年人群体;并且从产品升级,产业模式升级,特别是服务业升级。

  刘家明在谈到晋中旅游的发展方向时讲道:“在晋中发展旅游,思想要解放。特别是在主题公园化,创意创新发展方面着手,并且要建设一些有特色、高档次的酒店客房服务作为发展重点。”

  李明德从文化方面谈了自己的真心话。他说:“旅游是时代步伐前进的产业,不能背上包袱,要背财富。要文化精神化,从中寻找精品;要文化景观化,增加舒适度,重视自然文化,才是真正的文化;要文化体验化,令游客更加融入晋中的旅游中,从消费的角度包括精神消费和金钱消费上发展;要文化时尚化,抓住旅游的生力军;要文化融合化,善于把社会上与旅游者密切相关的事物吸纳进来,产生新的旅游方式,旅游体验,这样才能更好的发展。”

  冯建平对各位专家学者对晋中文化旅游融合发展的把脉表示肯定,他指出,各位专家学者对文化旅游都有长期的专业研究和丰富的经验、实践,对晋中文化旅游把脉具有很强的针对性,真正做到了话到、心到、情到,相信对晋中文化旅游发展将会起到指路、引领的作用。希望参会的市县两级相关部门人员都会站在不同的角度,整理出自己感兴趣、有心得的东西,结合实际,为我所用。下一步,只要市县两级毫不动摇地坚持新发展理念,坚持市场导向,坚持旅游供给侧结构性转型升级,坚持全域性发展,就能真正做好文化旅游这篇好文章、大文章。让我们共同努力,撸起袖子加油干,就一定不负晋中好风光。(杜利勇 李聪)

 

 

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网