首页 食遍山西 正文

影像记录非遗濒危项目启动

发布时间:2017-08-21 16:18:24 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西日报讯 日前,太原市非遗中心通过实地考察和专家调研,对濒临失传的古寨豆腐制作技艺、贾德旺豌豆糕制作技艺两个非遗项目展开影像资料记录。

  据了解,晋源区古寨村制作豆腐的风俗延续2000多年,如今整村面临拆除,这种风俗技艺将不再存在。贾德旺豌豆糕是太原市十大小吃之一,随着唯一制作人贾德旺师傅年事已高,百年小吃豌豆糕正濒临失传。

  太原市非物质文化遗产濒危项目抢救性影像资料记录工作将遵循完整客观反映项目核心技艺原则、濒危性原则的抢救性工作标准和当地传承及风俗习惯,以视频采集为主,辅助有拍照、录音和文字资料,详细记录项目原材料以及加工、核心工艺、工具、相关传说等。(贾晓萌)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网