首页 CRI看山西 正文

“晋中热”席卷首都北京

发布时间:2017-08-22 17:42:47 | 来源:国际在线 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  首都北京掀起“晋中热”——“发现晋中·爱上晋中”晋中文化旅游招才引资推介会侧记

  国际在线山西报道(薛阳):8月18日,“发现晋中• 爱上晋中”文化旅游及招才引资推介会(以下简称“推介会”)在北京最负盛名的皇家园林颐和园举行,本次推介会的宣传招贴遍布颐和园,使来到颐和园旅游的游客都能“发现晋中”。8月19日至8月24日,在颐和园听鹂馆又连续进行了为期一周的晋中文旅产品推介活动,更是引来无数游客参观。连日来,一股“晋中热”正席卷着一年中最佳旅游旺季的北京城。

图片默认标题_fororder_8

晋中市委常委、宣传部长任秀红(左一)与中国国际广播电台主持人于永清联袂主持本次推介会。摄影 薛阳

图片默认标题_fororder_1_副本

8月18日下午在颐和园听鹂馆举行晋中文旅融合高峰论坛。摄影 薛阳

  

  走进北京让世界“发现晋中”

  北京是中国游客的首选城市。此次在北京举行“发现晋中• 爱上晋中”文化旅游及招才引资推介会,就是依托北京丰富的旅游资源和独特的地理位置,能够更好的对打造晋中城市旅游品牌将产生积极的影响。同时北京又是离山西最近的中心城市,在北京举办推介会,对直接激活晋中旅游的北京市场将起到重要作用。

  为了进一步扩大本次推介会的影响力,晋中市对活动地点也作出了认真选择。颐和园是中国现存规模最大、保护最完整的皇家园林,是北京最经典的旅游景点之一,高峰期日接待游客量达10万人次。超高的人气将对本次推介会的举办产生巨大的影响力。

  经过精心策划和认真选址,晋中市最终选择颐和园听鹂馆作为推介活动的举办场所。是因为听鹂馆背靠万寿山,面对昆明湖,西邻石舫,前隔长廊,紧邻颐和园北如意门,几乎是每位参观颐和园游客的必经之处。听鹂馆从8月18日至24日的一周时间内,成为晋中文化旅游推介会的主场。在这里,晋中向海内外宾朋发出了邀请,唱响了“人说晋中好风光”;在这里,晋中让人们“发现”了晋中,并进而爱上晋中。

图片默认标题_fororder_10

北京301医院政委桑福金现场发言。摄影 薛阳

图片默认标题_fororder_10

现场嘉宾赠送书法作品。摄影 李胜兰 

  

  借助多种媒介为“发现晋中”造势

  “发现晋中·爱上晋中”晋中文化旅游招才引资推介会筹备过程中,晋中市以“扩大影响力、提高知名度”,充分发挥宣传媒介的独特优势,切实按照大媒体、大容量、大宣传的要求,通过新闻媒体、形象广告等载体和途径,整体策划、系统包装,全方位、全过程、立体式地开展了前期宣传报道,达到了媒介先行、宣传造势、形象提升的效果。

  8月10日至18日,“发现晋中·爱上晋中”热身广告宣传片分别在晋中电视台、山西卫视播出。8月9日至18日,“发现晋中·爱上晋中”在北京市7500块电视楼宇进行联播,在6块大屏联播网连续发布。

  8月18日推介会当天,中央、省、市78家新闻媒体进行了集中采访报道,其中人民网、新华网全程直播;新华网、人民网、央视网、中国网、光明网、中国经济网、国际在线、环球网、央广网、人民日报海外网、经济日报网等中央级媒体进行报道;山西日报、山西广播电视台、山西经济日报、山西青年报、山西晚报、三晋都市报等山西本省媒体进行报道;新华网视频、新华炫闻视频、新华社客户端视频、腾讯视频、优酷视频、爱奇艺视频等各类视频媒体集中播发了消息,晋中市各县(区、市)也组织当地媒体进一步加大宣传力度,突出了主场宣传效应。

图片默认标题_fororder_6

祁县砖雕。摄影 刘丽君

图片默认标题_fororder_5_副本

平遥县文旅产品推介现场——平遥人家酒。摄影 刘丽君

图片默认标题_fororder_7

晋中特色文化表演。摄影 刘丽君 

  精心推介唱响文化旅游最强音

  本次晋中文化旅游推介会,晋中市委、市政府及各县(区、市)高度重视,精心组织。晋中市委书记胡玉亭,晋中市委副书记、市长王成专题听取本次推介会筹备工作汇报,多次提出指导意见,修改策划方案。为了把晋中市委、市政府的精神充分体现出来,晋中市委常委、宣传部长任秀红登台亮相,与中国国际广播电台主持人于永清联袂主持,向五大洲发出诚挚邀请。晋中市各县(区、市)主要领导也全程参与本县(区、市)的推介活动。活动中,各县(市、区)精心策划精品节目,向广大游客充分展示了晋中不一样的人文风情。

  各县(区、市)分别摆开了宣传“阵地”,人文大院、古城情韵板块,平遥古城、乔家大院、王家大院等尽在其中;自然风光、革命教育板块,灵石石膏山、介休绵山、榆次乌金山、左权麻田八路军总部等一一亮相;当代晋中、休闲胜地板块,祁县千朝古、榆次黄土农言、百草坡森林植物园、三晋乐园等新景区景点等也闪亮登场,许多游客纷纷被首次亮相的“晋中元素”所吸引,各种关于晋中旅游的宣传资料很快发放一空。

  本次推介会上,晋中市各县(区、市)共组织98家参展单位、105类文化、旅游和特色商品参展,其中平遥牛肉、东湖陈醋、昔阳崖柏、榆次书法名帖拓片、法郎油画等产品深受人们关注。晋中市各县(区、市)推介日当天平均发放景区、文化产品、特色商品、非遗推介资料2.1余万份。  除了晋中市各县(区、市)旅游产品、非遗节目集中展示外,本次推介会还请到了多位长期关心和支持晋中建设发展,与晋中有诸多渊源的中国文化界名人和晋中籍文化名人,如乔燕和、赵文祥、桑福金、杜一力、乔卫、吴欢等,他们充当起晋中的推介人,力推晋中好风光,使晋中的更多视角呈现在了大家眼前。平遥县特意邀请了著名军旅书画家寒石现场推介。祁县邀请50余名在北京的各届知名人士参加活动。

  本次推介会的精心组织换来了良好的推介效果。8月19日、20日两天,颐和园日游客量均达10余万人,参观晋中文旅产品展览的游客达1.8余万人,每日驻足了解活动情况、观看景区晋中文旅推介展板人数粗略统计约6万余人,同时还有不少慕名而来的北京人观展。

  本次推介会,是晋中市充分展示城市形象、扩大晋中市知名度和对外影响力的重要举措,通过全面推介、全方位展示,晋中已经被外界更多地“发现”。从让外界“发现晋中”到“爱上晋中”,从相识到相知,再到相爱,晋中迈出了重要一步。

 

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网