首页 晋中 正文

山西“大美昔阳”入京推介

发布时间:2017-08-23 15:58:40 | 来源:中国新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:山西“大美昔阳”入京推介:旅游“文艺范”吸睛又吸金

图片默认标题_fororder_11_副本

为期7天的“发现晋中·爱上晋中”文化旅游及招才引资推介会8月18日在北京颐和园启动,隶属于山西省晋中市的昔阳县在22日昔阳专场推介会上,因其独具特色的“文艺范”,引人关注。张婷婷摄

  中新网太原8月22日电 (刘小红 张婷婷)为期7天的“发现晋中·爱上晋中”文化旅游及招才引资推介会8月18日在北京颐和园启动,隶属于山西省晋中市的昔阳县在22日昔阳专场推介会上,因其独具特色的“文艺范”,引人关注。

  当天,北京颐和园听鹂馆举行的昔阳专场推介会格外热闹,造型奇特的崖柏根雕、清薄香脆的压饼、绵甜甘爽的大寨酒、惟妙惟肖的民间剪纸等,让众多游客驻足停留,流连忘返。舞台上,《扁担妮子》、《铁锤汉子》、《唱得幸福落满坡》节目更是让“自力更生,艰苦奋斗”的大寨精神展演得淋漓尽致,赢得阵阵掌声。

  据了解,晋中是拥有“一座晋中城、半部中国史”的人文积淀,现存不可移动文物5538处、全国重点文物保护单位65处,居山西省各市前列。与此同时,晋中有迄今为止保存最完整的明清、世界文化遗产平遥古城,祁县为国家历史文化名城。乔家、渠家、王家、曹家等晋商大院闻名遐迩,有7个中国历史文化名镇名村,19项国家级非物质文化遗产,国家级晋中文化生态保护实验区覆盖全境。

图片默认标题_fororder_22_副本

当天,北京颐和园听鹂馆举行的昔阳专场推介会格外热闹,造型奇特的崖柏根雕、清薄香脆的压饼、绵甜甘爽的大寨酒、惟妙惟肖的民间剪纸等,让众多游客驻足停留。张婷婷 摄

  近年来,晋中大力推进文化旅游业融合发展,2016年晋中市游客接待量超过6300万人次,旅游总收入突破650亿元。2017年1至7月,晋中市接待游客超过4000万人次,旅游总收入超过400亿元,增幅均达25%。此间,晋中市成为山西省唯一的国家级全域旅游示范区,并成功摘得2017年山西旅游发展大会的主办权。

  此外,2017山西省旅游发展大会将于今年9月20-23日在晋中市举办,大会融工作推进、招商引资、旅游推介为一体,届时将发布《山西省旅游投融资白皮书》、招商项目册并进行文旅项目签约等。

  在此背景下,作为山西东大门的昔阳县,近年来,当地官方以供给侧改革为引领,提出打造“山水昔阳、户外天堂”的旅游发展思路,以山水文化资源为依托,推进全域旅游发展。坚持“旅游+”发展理念,旅游+文化、旅游+体育、旅游+电商、旅游+扶贫、旅游+美丽乡村建设,开辟了十一条体育旅游精品徒步路线和五条自驾游线路,吸引了众多国内外游客。

 

 

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网