首页 食遍山西 正文

怀仁羊肉品鉴会吸引四方宾客

发布时间:2017-08-29 10:41:05 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者 乔明亮 通讯员 于仲谦 于素文)羊肉香不香,宾客来品尝。8月27日至28日,中国畜牧业协会、怀仁县羔羊行业协会在怀仁举办了羔羊肉品鉴大会暨中国十佳羊肉品牌评选活动,来自荷兰、爱尔兰等国,以及北京、重庆、内蒙古等省(市、区)的宾客流连驻足展区品鉴考察,对鲜嫩滑香的怀仁羔羊肉赞不绝口。

  羊产业是怀仁县的传统产业,在农业供给侧改革中,该县强力推动传统产业做大做强,目前已建成全国最大的羔羊养殖基地,肉羊饲养量达到410万只,年屠宰加工能力达到600万只,初步形成了羊绒羊毛加工、皮毛加工、皮衣销售等完整的产业链条,打造出了大财地、桑干河、朔美羊等10多个品牌商标,经过分割、速冻等八道工序精细加工出的5大类60个品种的羊肉产品,远销全国各地。

  活动期间,好戏连台,涉及羊肉产业发展的各类品鉴、评选、招商等活动亮点纷呈。国家质检总局进出口食品安全局宣布了“怀仁羔羊肉”顺利通过生态原产地产品保护专家组评定结果,山西省工商总局宣布了怀仁羔羊肉地理标志证明商标及山西省著名商标申报成功。同期举行的羊肉美食嘉年华晚会、怀仁旺火、羊车巡游、特别抽奖、怀仁教育成果展示、陶瓷展销等活动,给怀仁带来了浓浓的节日气氛。

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网