首页 CRI看山西 正文

“爱上晋中•2017年手工技艺博览会”开幕

发布时间:2017-08-30 16:59:29 | 来源:国际在线 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  国际在线山西报道(薛阳 实习生 李超红):8月29日上午,“爱上晋中•2017年手工技艺博览会”在山西省晋中市晋商会展中心开幕。此次展览会汇集了来自北京、河南、四川等20多个省市区的200余家展商参展,参展作品150余种,总量达到1万余件,100多位非遗传承人进行了现场展演。

图片默认标题_fororder_第一张

爱上晋中·手工技艺博览会举办地——晋中市晋商文化会展中心  摄影 李超红

  本次博览会展期为8月29日至9月3日,以“保护文化生态,弘扬工匠精神”为主题,以“手艺让生活更精彩”为口号,设有精品展览板块、交流论坛板块、互动活动板块、互动体验板块。其中精品展览板块是整个博览会的精华,以全国各地和晋中的非遗文化项目和产品为主要内容,分为“巧夺天工”雕塑区、“锦绣前程”织绣区、“匠心独运”美食区、“能工巧匠”高校创意区、“独具特色”民艺区、“魅力四射”晋中展区、“贴近生活”互动展区等富有特色的展区,吸收全国各地的精品手工艺品,集中展示交流。

图片默认标题_fororder_第五张

晋中市委常委、宣传部长任秀红(左二)来到现场视察活动情况  摄影 李超红

图片默认标题_fororder_第三张

精美的木雕手工艺品 摄影 李超红

图片默认标题_fororder_第四张

山西民间传统艺术“面塑”作品  摄影 李超红

  据悉,此次“爱上晋中·2017年手工技艺博览会”是走进晋中、发现晋中、品味晋中、品读晋中、读懂晋中、巧手晋中、欢乐晋中、印象晋中等“爱上晋中”系列活动之一。博览会的举办将进一步推动晋中手工技艺与外界的交流和影响,积极打造国家级手艺展会品牌,让晋中乃至全国的非遗项目得到一次展示、互动和交流的机会。

图片默认标题_fororder_第二张

民间手工艺人表演剪纸绝活,少先队员们好奇观看。 摄影 李超红

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网