首页 三晋要闻 正文

向美好未来奔跑

发布时间:2017-09-07 17:44:27 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_66

9月6日,太原市第六届残疾人运动会在富力城文体中心举行。本届残运会参赛运动员112人,设田径、乒乓球、羽毛球等多项比赛。田径赛场上,聋哑运动员、肢残运动员奋力冲刺、积极向上的精神面貌,振奋人心。他们用青春的力量,向美好的未来奔跑、冲刺。 山西晚报记者 钟清摄

  山西晚报9月6日讯(记者王骁)太原市第六届残疾人运动会在太原市富力城文体中心开幕。本次运动会为期一天半,涉及羽毛球、乒乓球、田径等共计11项比赛,参赛运动员达到了112人。

  本次运动会遵循一切从简和节约的原则,并没有设置开幕式和闭幕式环节。比赛当日,运动员们斗志昂扬,在赛场上尽情挥洒汗水。在羽毛球双打的比赛场地,同是聋哑人的张灯灯和李世挥这对老少组合引来了众多人的关注。30岁的张灯灯和满头白发的李世挥没有因为年龄而产生“代沟”,相反两人配合极其默契。每当输球时,两人都会用手语交流,找到不足继续努力。精彩的表现赢得观众阵阵欢呼声和掌声。最后,两人以完美的表现赢得了胜利。

  太原市残疾人运动会规则采用健全人体育规则,但是在个别项目上视情况而定。比如,轮椅乒乓球等项目需要进行规则上的改变来适应运动员的身体状况,而田径项目由于聋哑人听不到发令枪的声音,也改用挥旗子的方式来发令。

  太原市残疾人文体活动中心主任江贵才说:“这样的比赛不仅可以培养残疾人自尊自信自强自立的‘四自精神’,也可以鼓励他们多健身,培养良好的锻炼习惯并提升其综合素质。”

 

 

 

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网