首页 长治 正文

长治月饼市场已大开销路

发布时间:2017-09-12 17:19:26 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 实习记者 史恒阳)每年中秋将至,餐桌上总是会多一份传统点心——月饼。宋代诗人苏东坡便有诗句“小饼如嚼月,中有酥与饴”赞美月饼。如今虽然距离中秋节还有20多天,但长治月饼市场已经大开销路,各种月饼齐发上市,不少消费者已经进行了数次采购。

  记者走访了长治市大型超市金威超市和博源超市。一进门便看到包装精美高端月饼礼盒的柜台。在金秋佳节购买月饼礼盒赠送好友是当季馈赠的佳选。柜台中摆放的品牌有稻香村“金碧辉煌”、日健“金典荣耀”、百威“荷塘月影”、金苹果“欧月豪情”等不同品牌与包装的礼盒,价格在125元至488元不等。超市内部的散装月饼处也是百花齐放:月饼中的经典款老苗月饼以4.5元的实惠价格,13种口味的多种选择在今年的月饼市场中仍然独占鳌头。在老苗月饼的旁边,侨香村广式月饼以新颖丰富的口味亦得到了好评:凤梨口味、蛋黄肉松味、蛋黄牛肉口味、玫瑰口味等新品月饼让人眼花缭乱,想挨个品尝一番。同时中冠集团月饼、顶麦无蔗糖月饼、来自上海的金苹果肉松老苏月、来自云南的滇式潘祥记云腿白饼、来自北京的稻香村传统月饼、山西本省的双合成蛋月烧月饼纷纷亮相,京式枣蓉、糖醇南瓜、健康无糖、传统豆沙等不同口味风格的月饼别出心裁,琳琅满目。超市的销售人员告诉记者,虽然每年临近中秋节的前一周是月饼的最旺销售时间,但中秋节前一个月市场就开始预热,几乎年年都有口味的更新换代与改良,销售量只增不减。前来购买的消费者也表示,现在月饼的口味多了,可以满足一家人不同的需求,从前不喜欢吃月饼的人也找到了自己喜欢的口味。 

  除了超市,长治市各大甜品商店也推出了独家制作的月饼。“心岸”甜品店的“念人咏月 悦己锦秋”主题月饼推出了令人耳目一新的香辣牛肉与粒粒金桔口味月饼,“三毛”甜品店推出的广式月饼与山楂口味月饼亦让人感到别具匠心。

  专家提示,月饼油多、糖多、以鸭蛋黄为馅的月饼胆固醇高,总体讲是高热量食品,若配饮一杯淡茶,更为适宜。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网