首页 文化三晋 正文

活动培训班升级成社区老年大学

发布时间:2017-09-12 17:06:32 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  本报9月11日讯(记者吴学强)今天下午,在太原市万柏林区丽华社区综合服务楼里,一层活动室的拉丁舞培训课程和二层活动室里的女红课程同时开课,这是社区老年大学成立以后首日开班的内容,就在昨天的社区教师节表彰大会上,除了表彰长期为居民义务讲课的居民教师之外,社区老年大学也正式挂牌成立,让老年居民的活动越发正规化了。

  丽华社区主任康庆英告诉记者,社区给居民开设了太极、舞蹈、模特、民乐、合唱等十多个社团活动,每个社团都由居民志愿者担任老师。“一提起老师,很多人会把目光投向公办或民办各级学校的老师,但是社区老年活动中心也有一群特别的老师,他们大多是普通的退休干部,却有自己的特长和爱好,并愿意无私地与大家分享,不但不收取居民任何费用,还自己贴钱给居民的学习活动,所以社区一直就想着给这些义务老师搞个表彰,最后就把教师节作为表彰的日子。”

  虽说是给居民老师搞表彰,社区给这些居民老师的其实只有一杯清茶,还有社区工作人员亲手制作的丝网花手工礼物,但也让这些居民老师感动不已。78岁的合唱团老师李美英是居民老师中年纪最大的,这次她被选出来接受大家的集体祝福,“奉献自己,快乐别人,用爱心去编织美丽夕阳,这就是我们在社区授课的初衷。”

  而社区也在表彰会上,告诉了居民一个新消息,那就是社区的培训活动正式升级为社区老年大学,并且给校委会的成员和老师、班主任都发放了聘书,而这一切大家也都是无偿付出的。社区主任康庆英说,把居民的临时培训活动,升级成正式的老年大学,制定章程,就是给社区居民确定了长期培训的目标,把现在社区老年活动中心这些项目,都统一到老年大学的课程里,让社区的老年活动正规化并持续发展下去。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网