首页 党建文化 正文

榆社县五项措施扎实推进社区党建工作

发布时间:2017-09-12 17:12:08 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网晋中频道讯(杨凯鹏)晋中市榆社县紧紧围绕建设“富民强县、和谐榆社”大局,以“便民、利民、为民”为出发点,积极推进社区党建工作,有效增强了社区履行维护社会稳定和服务居民群众能力,得到了群众广泛认可。

  一是全面规范社区党组织。按照“以党建促社建”的工作思路,在各社区设立了党支部、居民委员会、工会委员会,修订完善了《民主评议党员制度》、《流动党员管理制度》等一系列规章制度,广泛开展党组织和党员服务承诺、党员“设岗定责”、 网格化管理、党员示范岗、党员先锋岗、“结对帮扶”等主题实践活动,不断为社区党建工作注入了活力。

  二是大力改善社区工作条件。城区管委会为各社区配齐电脑、打印机、办公电话、档案柜、办公桌椅等必要的办公设备。6个社区或租借、或借住公房都有一定面积的办公和服务设施用房,其中面积最大的滨河社区达420平方米,社区便民服务功能得到不断提升。

  三是逐步完善公共服务体系。设立便民服务站点6个,网格化管理站点148个,安排下岗失业人员再就业38人,民政、劳动、计生、卫生、公安、建设、国土、综治等部门陆续进驻社区,初步建立起较为完善的公共服务体系。

  四是积极组织各类社区活动。各社区党组织以深入推进“三基建设”、“两学一做”学习教育为载体,建立政务公开栏,积极倡导健康向上的群众文化活动,广泛开展“文明小区”、“文明楼院”、“五好家庭”创建活动,形成了“党建带群建、群建促党建”的良好局面。

  五是探索党建加自治新模式。社区在成熟的居民小区公开选举成立9个业主委员会,实行居民自治。各社区党组织积极筹建业主委员会党小组,把党的组织建立在每一个细枝末梢,充分发挥党员先锋模范作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网