首页 法制 正文

小店区治理城中村 拆违建17100平方米

发布时间:2017-09-13 15:23:31 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:小店区重拳治理城中村拆违建17100平方米

  山西晚报9月11日讯(记者 姬仙果 通讯员 淑红 俊宝)为加强城中村管理,连日来,小店区执法局与小店区平阳街道办联手,对大马社区片内的违法建设进行了拆除,共计拆除各类违法建设86处,面积17100平方米。

  多年来,大马小区道路两侧卖菜的、卖水果的、卖小食品的等各种违法商棚鳞次栉比,道路两侧购物的人流络绎不绝,一到上下班高峰,这里经常被堵得水泄不通,尤其到了下雨天,各种菜叶垃圾满地漂浮,污水横流,周边居民反映强烈。执法部门多次整治,但社区内私搭乱建成风,总难彻底根除。

  为彻底改变大马社区内脏、乱、差的面貌,给辖区居民创造畅通、舒适、优美的居住环境,从9月2日起,根据小店区政府安排,小店区执法局抽调平阳路中队、区直属二队60余人,出动举升机、挖掘机等7台拆除清理设备,对大马小区及大马旧村内各大街小巷的延伸搭建房、违法乱建商棚、横亘空中的各种违法广告以及占道经营、伸舌摊点等,进行彻底拆除清理整治。

  经过近10天奋战,共拆除违法建设86处,面积17100平方米,共清理旧村内各类广告930块,铲除门窗、玻璃违规广告共计700处,大马社区面貌大大改观。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网