首页 环保 正文

中华环保世纪行宣传活动新闻采访组莅临太原

发布时间:2017-09-13 15:44:46 | 来源:太原日报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  原标题:中华环保世纪行宣传活动新闻采访组莅并

  太原日报讯 9月11日至12日,由全国人大环资委副主任委员王云龙带队的中华环保世纪行宣传活动新闻采访组莅并,围绕山西省固体废物污染环境防治中的典型经验及生态建设与林业发展情况等内容集中采访报道。山西省、太原市领导田喜荣、贺天才、郭治明、王爱琴陪同。

  中华环保世纪行宣传活动是由全国人大环资委牵头,中宣部、环保部等14个部门共同主办,新华社、《人民日报》、中央电视台等多家新闻媒体参加的大型环保宣传活动。采访组一行听取了关于山西省工业固体废物污染防治工作情况的汇报,重点了解太原市生态环境建设与林业发展情况,赴太钢(集团)有限公司和西峪煤矿实地采访。

  近年来,太原市高度重视生态环境治理和保护工作,围绕实施绿色转型、产业结构和能源结构调整、优化工业布局等内容,每年确定一个主题开展“并州环保行”活动,全力推进城中村改造,实施供热改造,减少燃煤污染,全力改善居民生活条件,更好地净化了城市环境。2012年至2016年,太原市先后关停了包括8个大型重污染企业在内的301家污染企业,涉煤和水泥行业基本退出主城区,工业结构性污染问题得到扭转,河西老工业区环境质量正在得到根本性改善。另外,太原市还全面实施固体废物堆存场地的生态环境整治和修复工程,大力推进绿色矿山建设,先后整治垃圾山25座,往日的垃圾山如今成为了草木葱茏、绿意盎然的城郊森林公园,成为了市民们休闲娱乐的好去处。 (胡引平)   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网