首页 三晋要闻 正文

山西省命名首批青年创新先锋

发布时间:2017-09-13 15:04:07 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:我省命名首批青年创新先锋

  山西日报讯(记者 李炼)“自建厂几十年来,为国家经济建设做出了重大贡献。产品多次荣获国家、省级科技进步奖、优秀产品开发奖……”山西新华化工公司空气净化器材研究所所长宋振超,成为了山西首批“青年创新先锋人物”。

  记者9月12日从山西团省委了解到,近日,山西团省委、山西省经信委、山西省科技厅等单位联合命名了首批青年创新先锋,其中,有30名“山西青年创新先锋人物”,20个“山西青年创新先锋团队”,48个“山西青年创新先锋项目”,20个“山西青年创新先锋示范组织”。

  据悉,目前他们共取得了252项国家发明专利、550项实用新型专利、55项外观专利、1192项技术创新成果,53项计算机软件著作权,3项国际级荣誉、191项国家级荣誉、243项省级荣誉,其中许多研究成果已经推广应用,累计创造经济效益35.65亿元。

  此次,首批命名的山西青年创新先锋(人物、团队、项目、示范组织),来自山西省各行各业各条战线。一直以来,他们扎根基层,立足岗位,攻坚克难,勇于创新,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,多项科研成果先后达到了国际先进水平,打破了国外在该领域的垄断地位。评选活动组委会希望命名的集体和个人,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领和模范带头作用,积极承担社会责任,影响和带动更多的职业青年提高自主创新能力,为山西省振兴崛起奉献青春智慧和力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网