首页 教育 正文

图书馆里体验咖啡制作 孩子们兴致浓厚

发布时间:2017-09-13 15:08:25 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_m_02_2

  山西晚报9月12日讯(记者王晋飞通讯员郝湘俊薛华)为普及科学理念,传播咖啡文化,9月9日、10日,朔州市图书馆连续两天在一楼“圕·书房”开展小小咖啡师体验活动。

  活动现场,分享讲师刘强为现场参加活动的小朋友讲解了咖啡树、咖啡种类等内容。随后,孩子们跟随老师学习制作浓郁芳香的咖啡,研磨咖啡豆、蒸汽打奶泡、做拉花等。孩子们仔细观摩、询问,最终成功制作出了一杯杯外表美丽多变、口感丰富细腻的咖啡。

  在现场观摩的家长周明开心地说:“活动既可以让孩子们体验咖啡制作的乐趣,又能了解咖啡的相关知识,希望朔州市图书馆今后可以多举办此类活动。”朔州市图书馆有关负责人表示,“圕·书房”是朔州市图书馆一种特殊的分馆形态,在发挥其社会教育职能、开发智力资源方面做出了有益补充和积极探索。

 

 

 

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网