首页 经济 正文

推动现代农业发展 增加农民收入

发布时间:2017-09-13 15:07:17 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  特色农业挂帅功能农业腾飞

  中国科学院院士、功能农业奠基人赵其国提出,2020年,全球功能农产品,仅中国产值就将达1000亿元。这预示着,未来中国将有望培育80个至100个功能农产品的“单品冠军”企业,功能农产品市场潜力巨大。甚至可以说,功能农产品市场将是继家电、医药保健品、金融、网络之后的下一波大品牌的集中诞生地。

  另外,功能农业还有一个突出特点,就是消费者在持续消费产品之后身体健康能够得到改善,这种特殊的差异性和不一样的感觉,可以给农业企业带来更加忠实的消费者,消费者也愿意为此更多地消费。

  创建功能品牌增加农民收入

  山西高度重视培育和发展特色农业产业集群,力争形成企业、产业与政府、社会良性互动,企业、产业共同发展的局面。提升山西特色农产品品质,创建山西功能农产品品牌,努力扩大山西农产品在国内外市场的知名度和影响力,是今后山西农业的主攻目标和发展方向。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网