首页 食遍山西 正文

来隰县 亲手摘颗“中国第一梨”吧

发布时间:2017-09-14 13:23:34 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_m_03_3

游人与工作人员一起采摘酥梨。

  山西晚报9月13日讯(记者刘江通讯员张瑞强)玉露飘香时,嘉宾聚梨乡。今日,第二届“隰县玉露香梨”采摘节暨网络文化节在隰县午城镇上阳德村广场开幕。临汾市隰县先后被国家农业部、林业局命名为“中国金梨之乡”“中国酥梨之乡”。其中,玉露香梨年产值上亿元,梨果产业已成为该县脱贫致富奔小康的第一主导产业。

  本次活动以“梨为媒、节会友、诚招商”为主题,其间将举行启动仪式、现场文艺表演、玉露香梨果订货会、游园主题采摘、农副产品网货展销会、招商引资推介对接会、隰州特色名优小吃展、微视频大赛、“上市企业”进隰县、梨王擂台赛、吃梨大赛、杭州太极禅院创意展等多项活动,旨在充分展示隰县的特色产业、网络文化优势和乡村旅游资源,宣传和推介现代农业建设新成果,吸引更多的游客来隰县“赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐”,做到农业观光、文化旅游、网络科技与产业脱贫有机结合,不断提高隰县玉露香梨品牌知名度,着力打造隰县农业观光旅游品牌,推动隰县旅游业健康快速发展,进一步促进农村发展、农业增效、农民增收。

  据隰县县委副书记李睿煜介绍,隰县总人口10.6万,其中农业人口8万,是国家级扶贫开发重点县,但是该县位于黄土高原核心地带,光照充足,昼夜温差大,境内无污染,为优质梨果生产提供了上佳条件。上世纪50年代始,隰县先后引进140多个新优品种进行观察筛选。玉露香是山西省农科院果树研究所以新疆库尔勒香梨为母本、以河北雪花梨为父本选育出的新品种梨,品质上乘,口感极佳,深受广大消费者青睐,被国内外专家公认为“中国第一梨”。

  近年来,隰县县委、县政府依托隰县得天独厚的资源,坚持绿色发展理念,提出了“主攻玉露香,率先达小康”的奋斗目标。目前,隰县境内95%适合栽植玉露香的乡村实现了种植全覆盖,2017年总面积达到23万亩,挂果面积4万亩,产量5000万斤,居全国第一。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网