首页 山西品牌行 正文

特色+品牌 农业更出彩

发布时间:2017-09-18 13:34:04 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  “这个里脊怎么卖?”“把那块羊排给我看一下……”9月17日,农博会展馆没开多久,在区域公用品牌展区右玉大西口农牧有限公司展台前,就围满了咨询和购买羊肉的人们。

  “有了右玉羊肉这个区域品牌,我们的销售额比之前几乎翻了一番。9月17日上午就有好多来谈合作的客商。”大西口公司销售经理高岗说,品牌就是农业的“金饭碗”!

  山西省独特的环境造就了一批品质优良的区域特色农产品,但上乘的品质只有匹配消费者的高认可度,才会拥有强大的市场竞争力。近年来,山西省通过制定完善涵盖生产、加工、包装、运输等环节的标准体系,培育打造了一批区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,用品牌占领市场,在全国打响了“晋”字号。如“雁门清高”目前已经成为小杂粮产品中较响亮的“晋”字品牌,不仅在国内的认知度一再攀升,而且因其养生功效常年出口日本、韩国。

  “我认为,一般农产品需要两个品牌,一个是区域公用品牌,一个是企业品牌。我们现在就是用双品牌的模式来指导我县的合作社、果农,还有果商企业。从今年的采摘节和梨果订货会的反馈上看,我们的品牌战略已经收到初步效果,不仅玉露香梨在全国的知名度大大提升,而且价格再创新高。”隰县县长王晓斌表示。

  农业部将今年确定为农业品牌推进年,同时,《山西“十三五”现代农业发展规划》也明确提出实施品牌产品建设工程。据了解,从2017年—2021年,山西省将每年推出20个功能农产品品牌,形成具有市场竞争力的功能农产品品牌集群。(山西日报记者 张丽媛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网