首页 食遍山西 正文

沁县檀山皇小米农博会上受热捧

发布时间:2017-09-20 17:17:48 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  9月18日,在农博会长治市展厅前,消费者正在排队购买沁县小米。“沁洲黄小米是中国四大名米之一,正好赶上农博会,听说喝了对孕妇好,就给怀孕的女儿买一点。”来自安徽的游客刘素云站在排队的人群中说。据了解,沁县小米在本次农博会上受到热捧,沁州檀山皇小米销售人员介绍,三天时间,展会现场销售额已达1.5万元,接到客户订单成交额19.5万元。

  “沁县次村乡檀山村,是沁州黄小米的发源地。海拔1200米、蔓延起伏的丘陵地带形成独特小气候、红褐色土壤、周边没有任何污染源,由于特殊的地理环境和生产工艺,檀山皇小米具备了其他小米所没有的特点。在熬制的过程中,只要方法得当会有股清香味飘散,小米口感绵软,回味悠长。怀孕中妇女食用可降低流产率,生产后的妇女食用可补血益脾迅速恢复体力,幼儿、儿童食用增长智力促进骨骼发育,老人食用有镇静安神之功效,所以受到消费者的认可。”山西沁州檀山皇小米发展有限公司销售经理张高玲介绍。

  据了解,檀山沁州黄小米明清两朝就为皇家特供品,为更好的扩大产量与销量,目前生产商已与省农科院联合研发改良檀山皇原始谷种,改变了农户单个种植中经常无法解决的小米干旱易倒、颗粒不饱满的技术难题,并采取“企业+农户”的发展模式,解决了农户卖粮难、选择种植品项难的问题。目前檀山皇小米有机谷子种植面积已达1617亩,并于2013年被国家质检总局授予山西沁县檀山皇小米地理标志保护产品。(王宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网