首页 专题 正文

“山西特色”表演助力旅游狂欢夜

发布时间:2017-09-21 13:32:16 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  9月20日晚8时,山西晋中开启狂欢夜。2017山西旅发大会嘉年华在晋中3个景区同时启动,引爆旅发大会新热点。在嘉年华的舞台上,11个市齐上阵,唱响“华夏古文明,山西好风光”最强音。9月21日,旅发大会正式开幕。

  山西旅游发展大会已经成功举办了两届,今年是第三届大会。去年,山西首次以“人说山西好风光”电视竞演的方式确定承办城市,地方官员“真人秀”引起了省内外、业内外广泛关注。今年的第二季电视竞演大胆创新,实现了从演播厅走到景区现场、官员秀向企业家秀、单向推广向双向互动等一系列转变,再一次掀起了推动文化旅游大发展的热潮。最终,晋中市成为2017年旅发大会主办城市。

  一台节目3个会场

  作为“中国最美休闲度假旅游城市”,晚会以晋中为核心,其余10市共同发力,完整体现了三晋大地的陈韵新貌。本次节目作为《人说山西好风光》第二季的收官之作,通过文艺表演展现出旅游规划、转型、新业态、文化交流的新趋势:以山西“长城、黄河、太行”为旅游核心主题,文化底蕴结合文娱展演,力展三晋旅游魅力,体现楼阳生省长为品质旅游定义的“安、顺、诚、特、需、愉”,加速推进全域旅游新形式新业态,以旅游带动创新产业发展,开启转型旅游新模式。

  晋中作为本届《人说山西好风光》第二季的城市竞演冠军,拥有丰富的旅游资源,此次《人说山西好风光》旅游狂欢夜的主会场选在拥有1400年历史的榆次老城清虚阁。会场舞台区域体积庞大,首次采用四层舞台,与周围实景、喷泉遥相呼应,充分显示晋中旅游“天人合一”的美好愿景。

  此外,晚会还设置了两个各具特色的分会场,分别在国家森林公园乌金山旅游景区和山西省5A级景区乔家大院。打破了单一场地的空间局限,每个分会场各自承担一个特色旅游文艺节目,并与主会场进行互动。

  面食舞蹈 让观众眼前一亮

  山西被称为“面食之都”,面食技艺传承千年。本场旅游嘉年华狂欢夜邀请了30位面食达人同台献艺,为观众带来山西最为正宗的面食技艺。

  精彩绝伦的面食表演展现了面食在山西人生活中的重要地位,展现出山西人对面食文化的不断创新与传承。借鉴面食精髓迸发创作灵感而来的面食舞蹈——《面乡情韵》将山西面食文化再度升华,给观众带来一场传统与创新、古老和现代完美融合的面食技艺表演。本次节目还将祁太秧歌、左权小花戏和翼城花鼓等山西独有的非物质文化遗产进行创新结合,通过多元化的舞台呈现手法和现代的演绎方式,让观众眼前一亮。

  山西素有“民歌的海洋”之美誉。在本次狂欢夜上,在汲取“原汁原味”的山西民歌元素同时,通过民歌与阿卡贝拉完美融合,以及独唱、对唱、重唱、小合唱、大合唱等多种演唱形式,融入适应年轻人审美意识和欣赏理念的新元素。

  百家景区联动 现场送门票

  本场旅游嘉年华狂欢夜以推广山西旅游和三晋文化为主题,聚合山西全境百家优质旅游景区,将千万免费景区门票借由节目创意互动形式——“自助送票”随机送给场外持续关注节目的观众。利用丰富的旅游资源立足山西,吸纳全国各地游客,加速山西旅游蓬勃发展,为山西旅游事业注入新鲜活力。

  同时,“风情小镇”也亮相此次狂欢嘉年华,啤酒车、果蔬车开进了演出现场,在一首首歌曲中对山西省各地市的小镇文化主题进行有层次的展现。地域化的新亮点也将山西人积极向上、热情迸发的精气神儿展现得淋漓尽致。

  整台节目令人难忘的还有烈焰玫瑰江映蓉热辣开场,10辆哈雷和坦途炫酷开道。此外,还有高音女王黄绮珊、民歌泰斗蒋大为、羊倌歌王石占明、鲜声夺人DazzleVoice炫声乐团、青春活力萌萌哒组合、知名歌唱家王宏伟等明星嘉宾共同助阵,众星闪耀,齐聚晋中,用他们的魅力出演为山西旅发大会增色添彩。(山西晚报记者 赵丽娜)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网