首页 山西品牌行 正文

中蒙博览会上刮起山西风

发布时间:2017-09-28 17:42:16 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_m_03_4

  山西展区内人头攒动热闹非凡

  山西晚报9月26日讯  山西品牌中华行(呼和浩特站)活动启动仪式在内蒙古国际会展中心举行。46家山西企业携15类800余种特色商品集体亮相。展会现场,山西品牌产品受到中外客商青睐,独具山西特色的民歌、鼓乐、面艺表演,受到广泛好评。

  这次中华行活动,采用“会中会”形式,与2017第二届中国—蒙古国博览会同期举行。山西省副省长王一新率山西代表团出席博览会。据了解,2017第二届中国—蒙古国博览会,主题为“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”,时间从9月26日至30日,由中华人民共和国商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部与内蒙古自治区人民政府联合主办,由内蒙古自治区人民政府承办。俄罗斯等30多个国家的嘉宾出席博览会,2000余位跨国企业高管、境外商协会组织代表参加有关活动。

  启动仪式上,山西省商务厅副厅长李志胜表示,山西品牌中华行是由山西省人民政府主办,山西省商务厅等部门承办的一项活动。这项活动开展五年以来,已经连续举办了40多场活动,取得了良好的经济和社会效益。这次山西品牌中华行之所以选择呼和浩特,是为秉承晋商传统,希望通过活动在老晋商的万里茶道上留下我们新晋商的足迹,续写新的篇章。

  内蒙古自治区商务厅副厅长李俊在致辞中说,山西品牌中华行与第二届中蒙博览会同期举办,既是山西省政府对山西品牌的集中推介活动,也是继续深化晋蒙商务合作的重要契机。长期以来,内蒙古与山西有着良好的合作基础,随着国家中部地区崛起战略的实施,晋蒙之间人员往来密切、经贸合作不断加强,商旅文交流日益频繁,合作空间更加广阔。内蒙古作为“丝绸之路经济带”的重要组成部分,在经济商贸发展中飞速前进。本届中蒙博览会为山西参展企业提供了平台和机会,我衷心祝愿山西品牌通过活动,进入全国乃至世界大市场。

  山西品牌中华行(呼和浩特站)活动期间,山西参展企业将与中外客商进行现场洽谈、专题对接。山西书画家现场挥毫泼墨,交叉进行山西民歌、鼓乐演示和面艺绝活表演,让采购商能够近距离接触山西企业、体验山西品牌和山西文化。

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网