首页 环保 正文

工业企业采暖季错峰生产 建材行业全面停产

发布时间:2017-10-11 16:44:04 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  山西晚报10月10日讯(记者 李晶)记者从太原市政府获悉,为有效应对重污染天气,最大程度减轻重污染天气对大气环境和人民群众身体健康的影响,《太原市重污染天气应急预案》进行重新修订,其中提出,采暖期工业企业将错峰生产。

  从11月1日至次年3月31日,在采暖期工业企业要实施错峰生产。其中,电力行业未达到超低排放标准的燃煤发电机组(含自备电厂)全部停产;建材行业,包括水泥(含特种水泥、粉磨站)、砖瓦窑(不含天然气为燃料)、陶瓷(不含天然气为燃料)、玻璃棉(不含天然气为燃料)、岩棉(不含电炉)、石膏板等行业,采暖季全面实施停产;除山西太钢不锈钢股份有限公司,钢铁行业(含独立烧结、球团和炼铁企业)限产50%,以高炉生产能力计算,用实际用电量核实企业限产措施的落实情况。

  与此同时,根据污染物排放量及行业特点,对不同行业工业企业实施停产及限产措施。同一个企业有多条生产线(或多台设备),采用整条生产线(或整台设备)停产方式实施限产,以生产线计;同一个企业只有一条生产线(或设备),降低生产线(或设备)负荷,以原料、燃料消耗量、用电量或产品产量计;因生产工艺无法在短期内停产企业,降低生产负荷,以原料、燃料消耗量、用电量或产品产量计。

  重点行业将实行错峰运输。钢铁、焦化、有色、电力、化工等涉及大宗原料及产品运输的重点用车企业,要结合错峰生产要求,实行“一厂一策”,错峰运输。重污染天气预警期间,重点用车企业原则上不允许运输车辆进出厂区 (保证安全生产运行的运输车辆除外)。通过厂区门禁系统数据和视频监控等方式,监督重点企业错峰运输执行情况。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网