首页 三晋要闻 正文

山西省六项措施促中小微企业股改

发布时间:2017-10-12 08:46:43 | 来源:山西日报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  原标题:我省六项措施促中小微企业股改 当年完成的企业一次性奖励30万元

  山西日报讯(记者 晋帅妮)记者10月11日从山西省中小企业局了解到,《山西省中小微企业规范化股份制改造工作方案》业已出台。今年开始,山西省采取六项工作措施推动中小微企业规范化股份制改造,当年完成的企业一次性奖励30万元。

  目前,山西省中小微企业中注册为股份有限公司的企业数量不足800家,仅占全省21.7万户中小微企业总数的0.36%,绝大部分没有建立现代企业制度。大多数企业为家族式管理,管理制度不健全、不规范,制约了企业的融资和发展。

  组织开展中小微企业规范化股份制改造,是贯彻落实山西省政府推进创新型企业梯次发展,推动“个转企、小升规、规改股、股上市”部署的重要环节和具体措施。《工作方案》中明确,对当年完成规范化股份制改造并登记为股份有限公司的中小微企业,在通过审核后给予30万元一次性资金奖励。奖励范围为:工商注册登记与生产经营地均在山西省境内的中小微企业;依法设立,存续满一个完整的会计年度;主营业务明确,具有持续经营能力;合法规范经营;严格按照《公司法》要求完成规范化股份制改造并已登记为股份有限公司。

  山西省还将采取建立拟改制企业后备资源库、组织股改和上市培训、指导推荐中介服务机构、入企调研具体指导帮扶、协调相关部门推动工作、加强沟通交流及时总结等六项措施鼓励和引导中小微企业进行规范化股份制改造。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网