首页 临汾 正文

临汾中心城区禁燃烟花爆竹

发布时间:2017-10-12 10:29:43 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  山西晚报10月11日讯(记者 刘江)临汾市人大常委会办公厅、临汾市政府新闻办公室联合召开新闻发布会称,《临汾市禁止燃放烟花爆竹规定》(以下简称《规定》),已经山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议于9月29日审议通过,自10月1日起施行。

  自2016年入冬之后,临汾市大气污染严重,空气质量持续恶化,直接影响到当地经济建设和人民群众的身心健康,引起全市上下的高度关注。去年12月27日,临汾市政府发布了《临汾市关于限制燃放烟花爆竹的通告》和《倡议书》,取得了明显成效。2017年2月17日,临汾市委批转了《临汾市四届人大及其常委会2017年立法计划》,决定对禁止燃放烟花爆竹进行立法,制定《临汾市禁止燃放烟花爆竹规定》。

  《规定》共十六条,主要规定了立法目的和依据、概念、适用范围、禁放区域、部门职责、法律责任、生效时间等。其中,第四条:“禁止在临汾市中心城区燃放烟花爆竹,中心城区范围为:东至东外环-108国道、南至南外环-108国道、西至公路西环(临夏线)、北至公路北环-108国道,含上述四条道路。”明确了禁止燃放烟花爆竹的区域,主要采用规划局提出的临汾市中心城区155平方公里范围,同时明确了绝对燃放区域。第十条规定,将特殊情况下的燃放限定在重大公共活动和重大节日期间,并授权由市人民政府决定并发布公告。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网