首页 吕梁 正文

临县交警城区三中队连续查获两起假证违法行为

发布时间:2017-10-16 17:09:02 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网吕梁频道(樊红卫)十九大安保已进入实战状态,临县交警城区三中队加强路面管控力度,在临县太佳高速口交通安全检查服务站24小时值守岗位,严查交通违法行为。

  10月15日15时许,太佳高速口交通安全检查站驻守民警在集成路面监控平台收到预警信息,一辆轻型货车逾期未检验,民警迅速出动拦截查获。经检查,驾驶人高某的行驶证系伪造,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条规定,依法对高某处5000元罚款,行政拘留10日。

  10月15日20时30分许,临县交警城区三中队在辖区万安坪村路段巡逻检查中,拦停一辆重型半挂牵引车,驾驶人王某掏出驾驶证后,民警发现该驾驶证有疑点,于是将王某的驾驶证在执法服务检查站查询,经查,王某的驾驶证系伪造。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定依法对王某罚款5000元,处15日以下行政拘留。

  临县交警温馨提示:车辆一定要依法按规定时间审验,不能因时间紧,而违反国家法律规定,伪造行驶证上路行驶。驾驶车辆一定要依法取得符合准驾车型的驾驶证,不要抱任何侥幸心理。法网恢恢,疏而不漏,违法最终会尝到被处罚的结果。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网