首页 环保 正文

左权森林覆盖率达37%

发布时间:2017-10-19 13:40:02 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  山西晚报10月18日讯(记者王骁)近日,三晋环保行记者团来到晋中市左权县了解到,该县仅去年就完成生态造林8.03万亩,森林覆盖率同比提高1个百分点,全县森林覆盖率达到37%。

  从左权县辽州森林公园顶端俯瞰县城,映入眼帘的是一片绿色的海洋,成片的绿树让人看不到头。微风轻抚、小雨婆娑,闭上眼睛,耳边是“哗哗哗”的林海的声音,呼吸到的是清新的空气。五米见草坪,十米见树林,百米见公园。这是三晋环保行记者团对左权县的印象。

  左权县副县长张雪东介绍,该县多年来持续实施公园绿化、街道绿化、小区绿化、单位庭院绿化项目,不断增加城市绿地面积,初步建成祝融、滨河、沙河、芸山、鳌峰5大公园,国宾园、天鑫苑、兴业园、文峰园等18个城市小游园,清漳河湿地公园成功获批国家级湿地公园,街道、庭院、小区绿化成为城市绿地格局的点缀。

  2013年以来,全县还实施了沙河治理,贯穿县城南北的臭水沟变成了景色优美的生态廊道,改造后的沙河实现了雨污分离,整条河道花香沁心,绿树成荫。县城建成区绿化覆盖面积2.37平方公里,绿化覆盖率39.2%,人均公共绿地面积9.6平方米。2013年以来先后获得国家卫生县城、国家园林县城、山西省林业生态县等荣誉。

  今年,县政府开工城乡水源保护和环境改善示范项目,启动环城省级森林公园、国家级清漳河湿地公园、白堠万亩水源涵养林工程建设工作,建设环县城森林廊带,完成石佛寺城郊森林公园一期,绿化滨河南岸风景林地、319改线绕城段两侧沿线,祝融公园、芸山公园、鳌峰公园完成补植补种。持续实施通道绿化、目击荒山绿化等项目。以国省干线两侧、荒山荒坡绿化为重点,提档莲花岩景区、千亩川旅游区等生态环境,大力实施左权东出口绿化、泽城千亩荒山绿化、石匣万亩生态林建设、万亩连翘基地建设等工程,完成龙则、苇则等10条乡村道路绿化美化,通道绿化补植补种15万株。

  2017年1—8月份,左权县环境空气质量综合指数为5.68,同比上升2.9%,由轻到重排名晋中市第一;优良天数平均为167天,同比增加18天,平均优良天数比例为74.6%,排名晋中市第二。

 

 

  

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网